Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. соли
• 500 г яблок
• растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
• сахарная пудра – для украшения
Как готовить?
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дайте шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки и затем выньте ее.
9. По желанию можно подавать со свежими яблоками и украсить сахарной пудрой.
Получается идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев