Совсем скоро у нас Пасха, эти мраморные яйца очень пикантны на вкус и замечательно украсят ваш пасхальный стол. Правда, готовить их нужно заранее, озаботьтесь процессом за 3 дня до Пасхи, а в праздник удивите близких и родных изысканным вкусом.
Яйца входят в ТОП диетических продуктов, так как в них содержится достаточно много протеина. Это очень энергоемкий продукт, который подарит вам кучу энергии и позволит не испытывать голод довольно длительное время.
Но давайте все же оговоримся, что для худеющих одного яйца будет более чем достаточно. Сочетайте его со свежими овощами и зеленью на ужин и получите максимум пользы и удовольствия.
Готовятся они довольно просто и быстро, набор продуктов тоже непритязательный. Если каких-то специй не имеется в доме, можете смело махнуть рукой на это обстоятельство.
Продукты
На 4-6 яиц
Вода 800 миллилитров
Листовой черный чай 5 столовых ложек
Соевый соус 6 столовых ложек
Бадьян 2-3 звездочки
Лавровый лист 2-3 штуки
Тимьян пара — тройка щепоток
Розмарин пара — тройка щепоток
Чеснок 4-5 зубчиков
Способ приготовления
Единственной трудностью могут стать специи. Но как я уже оговорилась, либо не используйте их совсем, либо замените на какие-то готовые наборы специй.
Здесь главная фишка не в специях, а в соевом соусе. специи лишь придадут определенную пикантную нотку маринованным яйцам.
Яйца нужно довести до кипения и отварить в кипящей воде минут 5, не больше.
Затем срочно их под холодную воду, для того чтобы остановить процесс варки.
Пока яйца варятся, мелко нарубите чеснок и соедините его с имеющимися сухими травками.
Кто не в курсе, имейте в виду, что указанный в ингредиентах бадьян легко заменяется анисом.
Далее полученную смесь отправляете на дно стеклянной банки.
Туда же насыпаете чай и наливаете соевый соус. Это наши главные «красильщики» яиц.
Залейте все крутым кипятком, закройте банку и дождитесь полного остывания.
Затем скорлупу нужно разбить ложкой.
Чем больше трещинок вы сделаете, тем причудливей будут мраморные узоры.
Осталось запустить пасхальные яйца в «плавание» на 3 дня.
Уберите банку в холодильник, а в праздничный день достаньте и очистите яйца.
Для большей сытности можете добавить к готовым яйцам свежие овощи — редис, помидоры, капусту.
Зелень тоже приветствуется!
Христос воскресе!
Питайтесь вкусно и полезно на любой диете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Приходите к нам в онлайн Школу Питания.
Вход на занятие по ссылке
http://128.shkolapitaniya.com/ или http://trener-baida.minisite.ru/Если после занятия у Вас появится желание зарегистрироваться в Группу Поддержки, заполните форму регистрации по ссылке - http://128.shkolapitaniya.com/ или напишите мне в личку. До встречи на занятии! С уважением, Ваш тренер по питанию Раиса Байда