МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ СЛИВОК: РЕЦЕПТЫ
Маски для лица из сливок, рецепты которых также разнообразны, как сама косметология, должны иметься в запасе у каждой женщины, стремящейся сохранить собственную красоту как можно дольше. Кроме того, нужно помнить, что для жирной кожи маски для лица из сливок нужно подбирать максимально осторожно. Кроме того, для жирной кожи необходимо использовать обезжиренные сливки. Однако, чем суше и чувствительнее кожа, тем более жирными должны быть сливки для приготовления маски.
Маски из сливок для сухой кожи
Сливки и сами по себе могут использоваться в качестве маски для лица. Просто вотрите их в очищенную и разогретую кожу, и пусть они впитываются в нее около 15 минут. Затем остается умыться теплой водой.
Простая и эффективная маска для сухой кожи состоит всего из двух компонентов: сливок и яичного желтка. Ингредиенты тщательно перемешиваются и готовая масса аккуратно наносится на кожу. Первые результаты вы увидите уже спустя 15-20 минут, когда смоете маску теплой водой. Этот вариант маски подходит для базового ухода за жирной кожи. И может применяться 1-2 раза в неделю практически постоянно.
Еще один рецепт с аналогичным действием, это смесь из столовой ложки очень жирных сливок и чайной ложки свежего меда. Вмешать мед в сливки может быть достаточно трудно, однако халтурить не стоит, добейтесь однородной массы, и только после этого наносите ее на кожу. Те же 15-20 минут и можно умыться теплой водой.
Отварите одну среднюю картофелину. Лучше, если очищать кожицу перед варкой вы не будете. Кожура защищает картофель от потери полезных веществ. После того, как картофель будет готов, его нужно почистить, и растолочь в пюре. Затем добавляют ложку жирных сливок, хорошенько размешивают и осторожно наносят на кожу.
Сухая кожа очень хорошо относится к мякоти различных сладких фруктов, таких, как банан, яблоки, хурма. Выбрать вы можете по своему вкусу. Фрукт очищают и готовят из него пюре. Пюре и сливки смешивают в равных пропорциях, а затем распределяют по чистой коже. Обратите внимание, при сухой коже категорически нельзя использовать мякоть и сок кислых фруктов или ягод, и, конечно, никаких цитрусовых. Оставьте эти фрукты обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи.
Сухая и чувствительная кожа будут рады смеси жирных сливок и протертого творога. Смешивают их в равных количествах. Очень важно протереть творог очень тщательно, иначе останутся зерна.
Нет комментариев