БОЛЬШЕ КУКУРУЗУ В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ — КОНСЕРВИРУЮ ДОМА.
БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИИ — МЯГКАЯ И СОЧНАЯ! Дети лопают ложками!
Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.
Ингредиенты:
Для основы:
кукуруза молодая, любое количество.
Для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:
вода, 1 л;
сахар, 2 ст.л;
соль, 30 г;
лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.
Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев