Приготовив один раз этих симпатичных ёжичков, уверенна на все 100 %, что они станут вашими фаворитами.
Состав:
1 стакан сырого риса
0,5 кг сырого мясного фарша
2 яйца
2 репчатые луковицы
соль
перец черный молотый
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки муки
растительное масло для смазывания формы
Приготовление ежиков из фарша и риса
Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.
Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.
Подлив для ежиков
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.
Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.
#БлюдаНаВторое
Приготовив один раз этих симпатичных ёжичков, уверенна на все 100 %, что они станут вашими фаворитами. Состав: 1 стакан сырого риса 0,5 кг сырого мясного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы соль перец че
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев