Заусенцы на пальцах — явление весьма неприятное, а порой и очень болезненное. Вроде бы и полноценной раной заусенец назвать нельзя, а боли и неудобства приносит он нам немало.
А, если не обращать особого внимания на заусенцы, то, даже неловкое движение рукой может усилить рану, а там уже и до нагноения недалеко. Так что, лучше всё-таки до этого не доводить и постараться привести свои руки побыстрее в порядок. Особенно это важно для женщин.
Ведь неухоженные женские руки это весьма печальное зрелище, как для её обладательницы, так и для окружающих её людей. Поэтому, женщинам с заусенцами нужно бороться в первую очередь.
Этот рецепт с эфирными маслами, пожалуй, для них больше всего и подходит. Для мужчин, которые хотят быстро избавиться от заусенцев, я тоже приготовил очень простой метод. Он будет в конце статьи. А пока будем спасать нежные женские ручки.
Чем лечить заусенцы на пальцах?
Готовим лечебную смесь из эфирных масел Заусенцы на пальцах часто можно встретить и у ребёнка. Смесь эфирных масел, которую мы приготовим, для нежных детских пальчиков тоже подходит весьма неплохо.
Так что, посмотрите внимательно на руки своего ребёнка. Если заусенцы на руках у него появляются часто, помогите ребёнку избавиться от них. Дети весьма активны. Руки у них остаются недолго чистыми, особенно на улице. Поэтому, каждая ранка, даже такая небольшая, как заусенец, после попадания в неё грязи, может воспалиться. Ваша задача этого не допустить. Например, с помощью эфирных масел.
Какие эфирные масла нам понадобятся?
Их всего два. Это масло миндального дерева, и чайного дерева. Первое берём в количестве 2-х столовых ложек. А, второго значительно меньше – всего 10 капель. Вот и все составляющие.
Как приготовить средство?
Наверное, это и полноценным процессом приготовления назвать нельзя. Компоненты просто смешивают. В результате и получается хорошая заживляющая витаминная смесь. Переливаем её в тёмную стеклянную бутылочку, и между применением храним в холодильнике.
Как применять?
Смесь масел просто втирают в небольшом количестве в ноготь и область кутикулы, расположенную рядом с ним. Делать это желательно каждый день.
Нет комментариев