Эти два рецепта будут весьма полезны при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также, и при нарушениях в мозговом кровообращении. Для приготовления рябинового кваса, сейчас, как говорится, самое время. Ведь рябина сейчас активно поспевает и её уже можно использовать в различных рецептах, в том числе и лечебных.
Оба эти рецепта действуют примерно одинаково. Они помогут Вам почистить сосуды, снизить давление (если есть такая необходимость), и наладить мозговое кровообращение. Они весьма эффективны в применении, и просты в изготовлении.
Лечим заболевания сердечно-сосудистой системы с помощью простых народных средств
Приготовить можете любое из этих средств, и использовать их поочерёдно. То есть, сначала применять одно, а потом, спустя какое-то время – другое. Давайте начнём с рябины.
Рябиновый квас. Рецепт
Красная рябина ягода весьма распространенная, так что найти её можно достаточно просто. Но, конечно, не стоит собирать эту ягоды в городском парке. Лучше, всё же, где-нибудь за городом. А, набрать Вам её нужно будет всего один стакан.
Делаем мешочек из марли, и в него, засыпаем стакан ягоды. Мешочек нужно чем-то утяжелить, чтобы он не всплыл. Можно, например, положить в него камень. После этого, опускаем мешочек с ягодой в 3-ёх литровую банку. Засыпаем туда же стакан сахара, ложку столовую сметаны, и наполняем банку молочной сывороткой.
Обвязываем горлышко банки марлей (лучше в 2 или даже 3 слоя), и пусть рябина настаивается неделю или две при комнатной температуре в любом тёмном месте. Но, не забывайте содержимое банки каждый день помешивать деревянной ложкой, и снимать накись, образовавшуюся сверху.
После процеживания, квас можно пить. Делаем это натощак (напиток должен быть тёплым), до еды минут за 20-30, по половинке стакана. Хранить оставшийся квас следует в холодильнике.
Комментарии 1