В чем сила квашеной капусты?
В процессе лактоферментации, которую мы запускаем для квашения капусты, в этом продукте становится больше молочнокислых бактерий, которые борются с проблемами пищеварительной системы.
Сама по себе белокочанная богата витамином С. В процессе нагрева он разрушается и поэтому мы не способны получить его и повысить таким нехитрым способом свой иммунитет. Квашение капусты позволяет сохранить все природные витамины, вещества и минералы из кочана на десять месяцев.
Помимо сохранения природных элементов, процесс брожения добавляет к ним молочную и уксусную кислоты, которые также полезны для нас.
Как витамины влияют на наше здоровье?
Перечислять все полезные микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, проблематично, ведь квашеная капуста – кладезь полезных витаминов. Поэтому мы расскажем, в борьбе с какими проблемами организма способна помочь простая квашеная капустка.
Как ни странно, но регулярное употребление этой закуски превращает некоторые виды рака – желудка, молочных желез и легких.
Квашеная капустка – отличное средство при проблемном желудке. Вот какие проблемы она решает:
Продукт помогает предотвратить развитие язвы;
Благодаря высокому содержанию В6 капустка облегчает работу желудка по переваривании тяжелой пищи – например, жареного мяса.
Наличие молочной кислоты способствует ликвидации вредных бактерий (например, кишечной палочки);
Если возник запор, то справиться с ним можно стаканом капустного сока;
Также капустный сок – отличное средство против паразитов. Например, если у вас лямблии в печени, то достаточно смешать его с томатным соком (в равных пропорциях).
Квашеная капуста – отличное средство лечения больного сердца. Она справится с переизбытком холестерина и атеросклерозом сосудов.
Эта закуска должна быть в рационе каждой худеющей девушки. Мало того, что она насыщена полезными витаминами, так она еще и нормализует вес!
Сторонницы капустной диеты могут поделиться с вами своими достижениями.
Почаще подкладывайте квашеную закуску в тарелку мужа – она не только общее состояние поправит, но и будет поддерживать в тонусе его сексуальное здоровье.
А если вы уже беременны, то попробуйте справиться с токсикозом этим простым, но вкусным блюдом.
Негативные факторы квашеной капусты
Несмотря на то, что квашеная капуста – кладезь полезных витаминов, ее стоит употреблять с осторожностью людям с серьезными заболеваниями кишечника. Например, если чересчур налегать на закуску, то можно заработать гастрит, изжогу или временный метеоризм.
Хотя капуста полезна для сердца и сосудов, но ее соленость может сыграть злую шутку с теми, кому нельзя допускать отеков. Однако с этим можно справиться, предварительно промывая продукт холодной водой.
http://pizhonka.ru/#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев