Кисель лучше готовить самостоятельно. Во время брожения в нем накапливаются полезные вещества, он приобретает немного кислый вкус, а по густоте напоминает кисель.
1 рецепт
Для того чтобы приготовить кисель для похудения, понадобятся следующие ингредиенты:
теплая вода – 3 литра;
овсяные хлопья – 800 гр;
кефир – 10–15 гр;
ржаные сухари – 1 горсть.
Подготовка фильтрата проводится следующим образом: Все продукты помещаем в 3 литровую банку, хорошо перемешиваем и накрываем марлей, сложенной в несколько слоев;
Ставим в теплое место на сутки или полтора – всё зависит от проходящего брожения; Достаем банку и перемешиваем деревянной лопаткой; Берем большую емкость, можно кастрюлю, в нее помещаем дуршлаг и выливаем все содержимое; Стараемся отжать всю оставшуюся жидкость при помощи деревянной лопатки.
Дуршлаг с Геркулесом снова заливаем водой, понадобиться еще 3 литра чистой воды, и снова размешиваем, отфильтровываем и перемещаем жидкость в кастрюлю;
Ставим полученное содержимое в теплое место на 16–18 часов. Лучше все готовить с вечера, чтобы к утру было готово; Сливаем верхний слой воды – на дне остается фильтрат, густая белая смесь.
Воду после брожения собираем в отдельной 3-литровой банке, а фильтрат – в другой. Примерно получается 800 гр фильтрата; Банки ставим в холодильник, а варить кисель будем каждый день.
Непосредственно для приготовления киселя понадобиться 250 г жидкости. Придерживаемся следующей рецептуры: В кастрюлю наливаем 150 гр воды и доводим ее до кипения; Другую часть – 100 г — льем в миску.Берем фильтрат из банки — 2 столовые ложки.
Чтобы был густой, черпаем с дна. Как только вода в кастрюльке закипит, помешивая, сливаем фильтрат с водой. Продолжаем мешать ложкой, пока кисель не закипит. Потом сразу выключаем его, наливаем в пиалу и ждем, пока остынет. Так, овсяной кисель для похудения готов.
2 рецепт
Можно еще приготовить пресный овсяный кисель, что называется «на скорую руку». Он удобен тем, не требует закваски — можно сразу выпивать, как только остынет. Продукт получается гуще, содержит больше белка. Насыщение наступает надолго.
Обычно готовят на завтрак. Можно подавать с медом и фруктами
.Для приготовления пресного овсяного киселя понадобятся:хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
молоко – 1 стакан;
чистая вода – 1 стакан.
Хлопья измельчаем до консистенции муки. Потом их насыпаем в блендер. Добавляем воду и молоко. Все хорошо перемешиваем. Выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Выливаем в пиалу. Ждем 15–20 минут, пока остынет. Можно есть.
3 рецепт
Этот рецепт киселя подойдет тем, у кого частые запоры. Так, чтобы очиститься и заодно похудеть, на завтрак или ужин можно съедать такой кисель.
Понадобятся:
хлопья» Геркулес» — 1 стакан;
вода – 2 стакана;
чернослив – 5–6 штук;
свекольный сок – 1/3 стакана.
В блендер насыпаем овсяные хлопья, чернослив без косточек. Наливаем немного воды, все измельчаем. В соковыжималке из свеклы получаем сок. Если не нравится свекла, можно ее заменить морковью или перемешать сразу 2 овоща.
Все продукты выливаем в кастрюлю. Доливаем остаток воды и доводим до кипения, постоянно помешивая кисель. Как только закипит, сразу выключаем и даем остыть. Кисель готов.
Как нужно принимать овсяный кисель?
Для того чтобы добиться нужного результата, необходимо овсяный кисель принимать за 1,5–2 часа до сна. Поэтому сварить его необходимо заранее – где-то к 19 часам, чтобы он успел естественным образом остыть, но был немного теплым.
Для эффективности похудения, желательно, завтрак тоже заменить овсяным киселем. Можно выпивать до 2 стаканов за один «присест», чтобы чувствовалось насыщение.В неделю обычно теряют от 3 до 5 кг. Продолжительность прима чаще всего составляет от 14 до 30 дней.
#диета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев