Чтобы приготовить быстрый десерт Апельсины в шоколаде, понадобятся следующие ингредиенты: • апельсины – 2 шт. • шоколад, содержащий не менее 50% какао, – 200 г • растительное масло – 2 ст. ложки • кокосовая стружка.
Быстрый десерт Апельсины в шоколаде готовится так:
1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, разделите его на дольки и удалите все пленки.
2. Приготовьте водяную баню: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху установите глубокую миску таким образом, чтобы ее дно не касалось воды. В миску выложите поломанный на куски шоколад.
При закипании воды шоколад, нагреваясь на пару, будет постепенно таять и не пригорит.
3. Когда шоколад полностью растопится, добавьте в него растительное масло, чтобы глазурь была более гладкой. Перемешайте до однородной массы (огонь можно сделать слабее).
4. Аккуратно окуните каждую дольку апельсина в растопленный шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке и выложите на тарелку.
5. Для застывания поставьте тарелку с апельсиновыми дольками в холодильник, а если вам требуется охладить их быстрее, то на полчаса в морозилку.
Приятного аппетита!
#сладкоежка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев