ПИРОГ В ВИДЕ ЧЕРЕПАХИ
Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.
Ингредиенты:
- тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.....
- начинка: по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Раскатать тесто и вырезать 2 круга, диаметр по желанию
2. Из теста сделать голову, лапки и хвостик, как на фото
3. Выложить под кружок теста все ноги, хвост и голову
4. Сверху выложить начинку
4. Второй кружок теста выложить на приспособление для лепки пельменей и немного придавить. чтобы на тесте остались отпечатки от формы
5. Затем этот кружок выложить на начинку сверху, так чтобы рисунок был снаружи
6. Аккуратно защипать все края
7. Ножом на лапках сделать надрезы - это пальчики
8. Их гвоздики сделать глаза и ножом немного надрезать с одной сторону голову - это рот. Чтобы он во время выпечки не склеился, проложить кусочек фольги
9. Осталось только смазать поверхность и дать расстояться под полотенчиком минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
#ВкуснаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев