Время приготовления: 40 мин
Время маринования: 1 час
Калорийность: в одной порции 970 ккал
Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:
12 куриных крылышек,
600 г брокколи,
250 г риса,
8 ст. ложек растительного масла,
2 зубчика чеснока,
по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
молотый черный перец,
1 ст. ложка сушеных пряных трав,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 банка готового соуса для жаркого,
60 г миндальных листочков (можно и без них).
Как приготовить маринованные куриные крылышки:
Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
Отвариваем рис.
Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев