Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта.
Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.
Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
Небольшими порциями всыпается мука.
Быстро замешивается вязкая густая масса.
Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.
Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.
#вкуснаявыпечка
Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев