Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.
Понадобится:
Кефир – 200 мл.
Варнье из смородины – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Мука – 400 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
Разрыхлитель – чайная ложка.
Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как испечь:
Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.
Как испечь быстрый пышный пирог на кефире с вареньем в духовке – простой рецепт с фото пошагово, на скорую руку, заливной, трухлявый пень, сладкий, вкусный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев