Жареные пирожки как у бабушки: простейший рецепт за три копейки
Сложно найти человека, который не любит жареные пирожки. Кто-то любит с капустой, кто-то с горохом, кто-то с мясом, но все без исключения любят пирожки с картошкой.
Ингредиенты для теста
Вода — 200 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5
Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Картофель — 800 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
Молоко — По вкусу
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты. Желательно заранее достать их из холодильника, так как они должны быть все комнатной температуры.
Берете миску, туда льете теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
Добавляем туда после этого растительное масло и соль, а также муку частями, чтобы не было комочков.
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. К тому времени тесто готово.
Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края. Обжаривайте и подавайте к столу!
Автор:
Диана Литовченко
Сложно найти человека, который не любит жареные пирожки. Кто-то любит с капустой, кто-то с горохом, кто-то с мясом, но все без исключения любят пирожки с картошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев