АВТОР ЕЛЕНА СТАНОВОВА
Салат с печенью трески
Несу вам несправедливо подзабытый салат из печени трески с рисом и яйцами, который совсем недавно, наравне с «Мимозой» был весьма популярным (если удавалось достать печень трески канешн

). Рискнем

вспомнить и приготовить? Хотя какие риски

? Салатик-то, как впрочем любой салат с печенью трески "Морское облачко" к примеру, и правда нежный, сытный и вкусный.
Нам потребуется:
Печень трески – 1 банка (ок.200 г), берите ту, на которой написано только "Печень трески", без всяких дополнений, типо по-мурмански, по-приморски и т.п., рис отваренный, рассыпчатый – 1 стакан, лучше взять пропаренный, он не склеивается, яйца вкрутую – 4 шт., лук репчатый, оптимально ялтинский красный – 1 шт., петрушка для украшения.
Приготовление:

Вынимаем из баночки печень трески, перекладываем в емкость, где будет готовиться салат.

Разминаем печень вилкой, подливая масло из той же банки. Масла может уйти совсем немного, смотрите на консистенцию печени – она должна быть нежидкой.

Отвариваем вкрутую и остужаем четыре куриных яйца. Разделяем их на белки и желтки.

Режем белки меленько, отправляем в ёмкость, где у нас лежит печень трески.

Натираем на тёрке желтки и на время отставляем в сторонку, они нам потребуются позже.

Рубим половинку красной луковицы как можно мельче, прям в пыль рубим

. Отправляем...ну вы поняли

- в посуду к остальным ингредиентам.

Туда же отправляем 2/3 стакана отварного и остуженного рассыпчатого риса.

Солим, перчим, перемешиваем. При желании добавляем ещё каплю-другую масла из банки с печенью трески.

Перекладываем салат горкой на большую плоскую тарелку.

Сверху посыпаем отложенными желтками. Настаивания этот салатик не требует, так что подаём сразу.

Нет комментариев