Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Набор продуктов:
геркулес – 200 г;
мед – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 200 мл;
соль – 1 ч. л.;
банан – 1 шт.
Для информации! Овсяные оладьи популярны в Америке. Там их называют панкейками и часто жарят на сухой сковороде.
Инструкция по приготовлению:
Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
Добавить вместе с подогретым медом и солью.
Тщательно перемешать.
Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.
оладьи из овсянки
Оладьи из овсянки
– диетический рецепт
Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Ингредиенты
200 г Геркулес
2 ст. л. Мед
1 шт. Яйцо
200 мл Кефир
1 ч. л. Соль
1 шт. Банан
Пошаговая инструкция
Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
Добавить вместе с подогретым медом и солью.
Тщательно перемешать.
Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Заключительное слово
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
Оладьи из овсянки: диетический вариант с добавлением банана, меда и кефира. Муки в составе нет. Подробное описание и секреты, которые помогут разнообразить вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев