Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:
картофель – 1 кг;
свино-говяжий фарш – 250-300 г;
сметана – 1 ст. л.;
луковица – 1;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Продуктов достаточно для приготовления еды для 5-7 человек. Это зависит от размеров порции. Мелко нарезают половину луковицы и добавляют к фаршу. Туда же сыпят соль и перец. Эту массу следует вымешать до однородного состояния.
С сырой картошки снимают кожуру, моют клубни и пропускают через мелкую терку. Оставшуюся часть лука тоже измельчают на терке и смешивают с картошкой. Добавляют туда сметану. Полученную смесь перекладывают в дуршлаг и сцеживают из нее выделившийся сок. Картофель перчат и солят.
Формировать изделие полагается сухими руками. Для этого берут немного картофельного теста и делают из него лепешку. В центр лепешки кладут кусочек фарша. Края лепешки поднимают вверх и закрепляют так, чтобы начинка была полностью скрыта. Придают заготовке продолговатую форму.
Аналогично поступают с остальным тестом и фаршем. Разогревают сковороду и наливают туда подсолнечное масло. Заготовки надо выложить в кипящее масло и прожарить до золотистого цвета (около 5 минут). Затем котлеты переворачивают и обжаривают другую сторону. Наполовину приготовленные заготовки помещают в форму для запекания и укрывают крышкой либо фольгой.
До готовности блюдо доходит в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. На стол их подают с овощами, сметанным соусом или сметаной. Но многие предпочитают это блюдо без дополнений.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем? Пошаговый рецепт блюда с фото. Подготовка продуктов - из чего сделать фарш. Польза и вред картофельных колдунов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев