Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сметанник без замеса теста. Этот рецепт хорош тем, что пирог подучается невероятно нежным, а тесто замешивать для этого пирога совершенно не нужно.
Ингредиенты
Для основы:
Мука пшеничная
250 гр.
Масло сливочное
130 гр.
Сахар-песок
70 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Для сметанной заливки:
Сметана 20%
400 гр.
Сахар-песок
130 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный сахар
10 гр.
В миске смешиваем ингредиенты для основы: муку 250 гр., сахар 70 гр., и разрыхлитель 5 гр., все хорошо перемешиваем.
Далее трём на мелкой терке в мучную смесь замороженное сливочное масло. Масло предварительно нужно положить в морозилку.
Растираем быстро руками муку со сливочным маслом, что бы получилась крошка.
Теперь смешиваем ингредиенты для заливки: в миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахара 130 гр., ванильный сахар 10 гр., сметану 400 гр., все хорошо перемешиваем.
Собирать сметанник будем в форме для выпечки: первым слоем выкладываем крошку и немного её утрамбовываем, что бы получилась прочная основа.
Сверху на крошку выливаем несколько ложек сметаной заливки. Затем снова сверху следующим слоем делаем слой из крошки. И так повторяем все слои.
Последним слоем обязательно должна быть крошка. На последний слой крошки выкладываем нарезанные тонким слоем ломтики сливочного масла.
Пирог сметанник подготовлен, отправляем его в предварительно разогретую духовку до 165-170 градусов и выпекам в течение 1-го часа. Сметанный пирог готов, достаем из духовки. Даем пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы.
Как только пирог остыл, вынимаем его из формы, выкладываем на красивое блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем сметанный пирог на кусочки и подаем к столу к чаю.
Поверьте, этот рецепт вас точно удивит, пирог получается очень нежным, у него аппетитные слои и хрустящая корочка.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев