Это упражнение прекрасно разгладит морщины на лбу и переносице, сделает ваш взгляд более открытым, тренирует мышцы лба, щеки испытывают натяжение назад вверх.
Беспроигрышным средством борьбы с морщинами всегда были и остаются физические упражнения. Гимнастика для лица – это «хорошо забытое старое» в уходе за внешностью. В эру чудодейственных косметических средств, высоких технологий в косметологии и пластической хирургии люди стали больше ценить здоровье и естественность, выбирать натуральные продукты и косметику, и во всем мире вспомнили о простом и безопасном способе борьбы со старением лица.
Совет от Бениты Кантиени
Упражнения для лица являются естественной альтернативой пластической хирургии. Гарантированные результаты и отсутствие риска делают этот метод омоложения весьма привлекательным.
Лицевой гимнастикой можно заниматься в любом возрасте, единственным противопоказанием является перенесенные хирургические вмешательства, в том числе и подкожные инъекции. Косметологи рекомендуют избегать работы мышц в области, куда был введен миорелаксант, потому что, как известно, физические упражнения способствуют его рассасыванию.
Для чего?
Ориентация мускулатуры лица назад вверх важна для всей головы. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «Подъем висков» поможет вам разгладить его. Это упражнение разглаживает морщины на лбу и переносице, делает взгляд более открытым, тренирует мышцы лба, щеки испытывают натяжение назад вверх.
Техника выполнения
Найдите точки. Для этого нежно массируйте венечную точку. Вы должны ее почувствовать: это может быть легкий зуд, наполняющее тепло или что-то еще. Не прекращая стимуляции, расслабьте нижнюю челюсть и приложите язык к небу. Поднимите левую руку перед лицом и, повернув кисть, свободно положите пальцы на виски. Теперь расставьте пальцы на свои места.
Средний палец переместите на 2–3 собственные ширины вверх и немного назад к корням волос. Найдите им маленькое углубление, в котором прощупывается пульс, там и установите кончик пальца.
Безымянный палец ведите по лбу к его центру, пока под кончиком пальца вы не ощутите тонкий мышечный слой на лобной кости. Это и есть ваша цель.
Кончиком указательного пальца ведите от внешнего левого угла глаза в направлении уха и совсем чуть-чуть вверх, пока не найдете нежное углубление и не почувствуете пульс. Оставьте палец здесь.
Расположите зеркальным образом пальцы правой руки.
Переходите к стимуляции. Посылайте одновременно всеми пальцами нежный импульс нажатия в направлении венечной точки, в течение примерно двух минут. Когда вы почувствуете, что мышцы отзываются и воспринимают импульс, можете прекратить нажим и просто оставить пальцы лежать на работающих точках.
Ощущения
Нет комментариев