Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
салат с консервированной горбушой
Ромашковое поле
Потребуется:
Горбуша консервированная — 1 банка
Рис вареный — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для украшения:
Вареные белки — 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
1/2 вареной моркови
Процесс приготовления
1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
11. Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев