Как засолить селедку в домашних условиях — быстрый рецепт
Давайте для начала обратим внимание на классику. Соленая быстрым способом сельдь очень вкусная и довольно проста в приготовлении. Тут очень важно правильно её разморозить.
Проще, конечно, бросить ее в микроволновую печь, но это существенно испортит структуру филе.
А мы хотим добиться идеального вкуса. Поэтому за сутки достаньте рыбу из морозильной камеры, и положите ее в холодильник. Там она будет размораживаться щадящим способом.
Обязательно тщательно промойте сельдь перед засолкой. Лучше всего замочить в литре воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока. Резкий запах рыбы отойдет, а приятный останется.
Список ингредиентов:
Селедка — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — 2 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 500 мл.
Укроп
Лавровый лист
Уксус и растительное масло
Приготовление:
1. Рыбу хорошо почистить, выпотрошить и филировать. Разделывать нужно очень аккуратно, чтоб не порвалось филе. А если вы постараетесь и нарежете рыбу ровными кусочками, блюдо будет иметь очень привлекательный вид.
2. В это время можно поставить кастрюльку с водой на плиту. Когда вскипит, растворить соль и сахар. Поставить охлаждаться.
В кипяток можно бросить пару лавровых листков.
3. Луковицы я беру синие, очень крупные. Порезать лук полукольцами, помять его руками и добавить к блюду.
4. Можно мелко порубить несколько веточек укропа и посыпать им рыбу. Укроп придаст особый пикантный вкус.
5. Теперь залить всё это остывшим рассолом и сверху придавить крышкой или тарелочкой. Оставить на 2 часа. После этого рассол слить.
Подавайте рыбу полив её подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. Кто-то любит больше масла, а кто-то меньше. За 2 часа идеальное угощение к столу готово. С вареной или жареной картошкой просто идеальное угощение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев