Этот рецепт не так прост, но его обязательно стоит попробовать приготовить. Выходит точно как в столовых. Немного кисленько, сочно и очень ароматно.
Ингредиенты:
Капуста 1200 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Масло сливочное 50г
Масло растительное
Томат-паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Уксусная эссенция 1/3 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль
Специи:
приправа универсальная
черный перец горошком 15 шт.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 5 шт
Приготовление
1) Режем капусту как на фото.
Чтобы ее было удобней шинковать, лучше заранее порезать ее на крупные куски.
2) Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем нашу капусту.
3) В другой сковороде на растительном масле обжариваем несколько минут томатную пасту .
4) Добавляем ее в капусту и перемешиваем. В 150 грамм воды смешиваем с третью столовой ложки уксусной эссенции.
Если эссенция для вас слишком резкая. Смешайте воду и пол столовой ложки 9% уксуса.
5) Выливаем в капусту. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до полуготовности.
6) Берем одну среднюю луковицу и режем ее кубиками как на фото. Морковь режем на аккуратные четвертинки.
7) Тоже обжариваем на растительном масле, сначала кладем лук, затем когда он немного обжарится добавляем морковь.
8) Перемешиваем поджарку с капустой. Добавляем специи, вливаем немного воды и тушим на слабом огне под крышкой от 35 минут до часа.
9) Подсушиваем муку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет коричневато-золотистой.
10) Добавляем ее вместе с сахаром и солью в капусту, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев