Рецепт, который я предлагаю к Вашему внимаю, поистине уникальный, ведь буквально через несколько дней применения Вы сможете убедиться в ее эффективности. Необходимые ингредиенты доступны в любой точке мира, да и цена вопроса копеечная…
Маленькая предыстория
Была у меня соседка по старой квартире – женщина 42 лет по имени Тамара, на плечи которой свалились многие тяготы жизни. Рано ушел из жизни муж, на руках семеро детей мал мала меньше, никакой специальности. Да даже если бы и была, и пошла бы она на работу, детей все равно оставлять было не с кем. В то время люди были как-то сплоченнее, и каждый по мере возможности пытался чем-то помочь, хотя бы едой.
Жили мы в маленьком доме – четырехэтажная трехподъездная хрущевка. Летом жизнь обитателей дома протекала в огромной дворовой беседке, там у нас и столы огромные стояли, и кран с водой над маленьким, метр на метр, бассейном. Кто-то перечесывал шерстяные матрасы, кто-то стирал ковры, кто-то подготавливал овощи для заготовки на зиму, кто-то варил кофе на всех участников этого действа. Детишки все скопом играли, обливаясь водой.
В общем, начиная с утра и до самого вечера за делами мы перемалывали все свои житейские проблемы и радости. И чужие новости не забывали затронуть, чего уж греха таить. Опять же, дети на виду, дела хозяйственные делаются, и всё это на чистом воздухе возле крана с холодной водой. А вечерами на смену женскому коллективу заступала мужская половина дома, к тому времени возвращающаяся с работы. И тут начиналась суета, каждый выносил из дома еду, вино. Один разжигал мангал, другой резал мясо, а женщины помогали раскладывать кушанья, но потом уходили. Казалось бы, чем плохи были те времена, да?!
И только когда все расходились по домам, сквозь ночную тишину прорывался приглушенный плач Тамары. И ничего удивительного, что все эти страдания оставили на ее лице отпечаток, появились ранние морщины, даже румянец молодости сменился оттенком бледности, видимо, сказался недостаток полноценной пищи.
Прошли годы, очень давно ее не видела, и тут случайно встретила в супермаркете. Долго рассматривала, пытаясь понять, она это или нет. Подойти и спросить было как-то неудобно. Но когда она поймала на себе мой пристальный взгляд, сама подошла и спросила, что, мол, не узнаешь? Да я это, я. Действительно, узнать ее было трудно. Передо мной стояла ухоженная, очень солидно одетая женщина. А главное, кожа ее лица, без преувеличения, выглядела, как бархат нежно персикового цвета.
Из Тамариного рассказа я узнала, что все ее дети очень благополучно устроены, а старший сын работает в Китае ассистентом главного врача в косметологической клинике. Вот, кожа лица, сказала она, это заслуга сына.
Несмотря на то, что жизнь нас раскидала по разным районам города, мы возобновили наши теплые отношения. Кое-какими секретами ухода за лицом она делится со мной, а я, в свою очередь, хочу их раскрыть Вам, дорогие читательницы.
Рецепт золотой маски
Прошу прощения, но всю процедуру я покажу на руке…
Сначала нужно очистить кожу лица, а для этого понадобится скраб. Готовится он так – в столовой ложке молока комнатной температуры развести 3 чайной ложки пищевой соды.
Добавить 2 капли кокосового масла.
Тщательно перемешать до кашеобразной консистенции.
Нанести на лицо (только ни в коем случае не на веки – это касается и использования самой маски), и легкими щадящими движениями потереть кожу.
Затем смыть тепленькой водой, просушить кожу – не вытирать, а пропитывать влагу бумажным или х/б полотенцем. И тут же наложить маску. Подготовить ее нужно заранее, то есть, перед использованием скраба.
Тыкву очистить от корки.
Нарезать на кусочки и сложить в кастрюльку.
Залить холодной водой так, чтобы она чуть прикрывала тыкву.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и проварить в течение 15 минут.
Вытащить из воды.
Хорошенько размять, то есть, превратить в пюре и дать остыть.
Нет комментариев