Рис в косметологии
Уникальный состав рисового зерна обуславливает эффективность злака при использовании в домашней косметологии в виде бальзамов, тоников и масок. Правильно полученные ферментированная рисовая вода или отвар оказывают усиленное оздоровительное влияние на структуру волос. Воздействие рисосодержащей косметики на кожный покров не менее продуктивно.
Наиболее богатой концентрацией минералов, витаминов, аминокислот и других микроэлементов обладает нешлифованный цельнозерновой рис. Такие зерна сохранили оболочку отрубей и имеют коричневую цветовую гамму. Шлифованный рис привычного белого цвета, полученный в результате механической обработки и удаления зерновой оболочки, считается чуть менее эффективным для изготовления косметических смесей.
Полезные свойства
Ферментированная вода из риса
Ферментированный раствор обладает рядом преимуществ, отличающихся от классического рисового отвара. В результате брожения получают уникальный антивозрастной бальзам, ускоряющий регенерацию и замедляющий старение тканей. К основным косметическим функциям рисосодержащего раствора относятся:
стимуляция роста волос;
увеличение объема и эластичности локонов;
нормализация работы функции сальных желез;
восстановление и укрепление волосяных фолликулов;
устранение причин появления седины;
очистка, смягчение и разглаживание кожного покрова (лифтинг).
Что такое и для чего нужна ферментация?
Ферментация — это биохимическая переработка сырья посредством брожения. Кислотный баланс Ph настоя выше, чем естественная кислотность структура локонов. Ферментация нормализует Ph рисового раствора до комфортного уровня для кожного и волосяного покрова. Поэтому косметическое и оздоровительное взаимодействие ферментированной субстанции значительно повышается посредством органического проникновения минералов, аминокислот и других полезных микроэлементов в эпидермис и ткани стержней волос.
Состав рисовой воды
Состав ферментированной рисовой воды обусловлен повышенной концентрацией тех или иных микроэлементов в зерне:
витамины E, H, PP, группы B (B1, B2, B3, B6, B9);
макроэлементы: йод, железо, натрий, калий, кальций, магний, фтор, фосфор, цинк и другие;
макроэлемент селен (Se): минерал со свойствами антиоксиданта, стимулирующего восстановительные процессы, схож по характеристикам с витамином E и поддерживает функцию эпидермиса к нормальной выработке коллагена, что способствует усилению эластичности кожи и стержней волос.
насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
эфирные масла оболочки отрубей;
пищевые волокна, крахмал, моно и дисахариды;
питера — естественный побочный продукт ферментации.
Питера (Pitera) — вещество образующееся в результате ферментации, обладающее уникальными косметическими свойствами. Натуральный побочный продукт дрожжевого брожения содержит аминокислоты, минералы, витамины и органические кислоты, способствующие ускорению процессов регенерации тканей.
Образование впервые обнаружено и использовано японскими косметологами в своей продукции для замедления процессов старения тканей. В настоящее время модификации питеры применяются ведущими косметическими гигантами Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран. В настоящее время такая косметика позиционируются, как лучшее сочетание даров природы и научных достижений.
Как приготовить?
Процесс приготовления раствора занимает не менее суток. Применение в ферментировании пропаренного риса малоэффективно для кожи и волосяного покрова, поэтому для изготовления целебной субстанции рекомендуется применять бурый (коричневый) или шлифованный белый рис. Рассмотри два самых популярных рецепта изготовления.
Нет комментариев