Моя подруга Елена замужем 9 лет. За это время её муж ни разу не подарил ей хорошего подарка. Так - букетик роз, коробку конфет и крем для рук.
В последние года три она прямым текстом просила подарить ей золотую цепочку. Он обещал и не дарил.
Наступил очередной Новый год - подарка нет, прошло 8 марта - подарка нет, в День рождения Елены то же самое - подарка нет.
Елена очень хотела, чтобы муж ей подарил золотую цепочку.
Тут как-то родная тётя подруги говорит: "Лена, ну что ты расстраиваешься? Ты взрослый человек, работаешь, получаешь зарплату, так сделай сама себе подарок, раз муж не дарит. Подари цепочку самой себе. Себя надо любить и баловать. Раз хочешь её, то купи сама!"
Подумала Лена над тёткиными словами, и согласилась, что пора самой себе сделать этот подарок. Только вот денег лишних не было. Надеялась на мужа, что он подарит. Всё-таки у него калымы были, мог накопить. Тут она вспомнила, что есть у неё кредитная карта банка с 30000 рублей. Решила, что снимет с неё деньги, а потом договорится с мужем, чтобы он ей помог их выплатить.
На кредитной карте было 30000 рублей - как раз на цепочку хватало.
Взяла карту и, воодушевлённая тёткиными словами, поехала в ювелирный магазин. Выбрала красивую цепочку, как раз на всю сумму кредитной карты, сразу в магазине одела её и довольная вернулась домой.
Вечером пришёл с работы муж, она говорит ему: "Володя, смотри, какой я себе подарок сделала! От тебя не дождёшься, пришлось саму себя порадовать".
Реакция мужа не заставила себя ждать. Только реакция была не та, которую она ждала. Она думала, что ему станет стыдно, что он начнёт извиняться за пустые обещания и даст денег погасить кредит на карте. Но всё пошло по-другому.
Владимир подлетел к подруге, вытаращил глаза, зубы сжал, схватил одной рукой за шею, другой за цепочку и в лицо чуть ли не прошипел: "Кто тебе её подарил? Говори!"
Владимир схватил Жену за шею и цепочку, чуть не порвав её.
Лена от неожиданности и испуга дар речи потеряла, к тому же он очень больно сжал шею, и сильно потянул за цепочку, чуть не порвав её.
"Чего молчишь? Говори, кто подарил?" - не унимался муж.
Лена выдавила: "Ты что, с ума сошёл? Я сама её купила. Отпусти меня, мне больно!".
Владимир не унимался: "Любовника себе завела?"
Вообще, муж у Лены всегда был спокойный мужчина. Немного нелюдимый, угрюмый. Но никто не думал, что у него может появиться необоснованное чувство ревности и такая агрессия.
Конечно, Лена работает в мужском коллективе, но не замечала раньше, чтобы муж ревновал, да и повода, по её словам, не давала. И вдруг такая реакция! Возможно, муж ревновал к коллегам, только виду не подавал, а тут прорвало.
Отпустил он её только тогда, когда она вспомнила, что в сумочке лежит чек из магазина на покупку и та кредитная карта, с которой она сняла деньги. К счастью, карта оказалась привязанной к номеру телефона и из банка пришло смс-уведомление об активации карты и снятии денег. Время операции и снятой суммы совпадали с временем на чеке и стоимостью цепочки.
А если следовать логике, то цепочку подарили бы без чека, а у Лены чек был на руках.
Муж успокоился, но извиниться не соизволил, а про кредитную карту сказал: "Вот себе купила, сама и расплачивайся!" Потом почти неделю с ней не разговаривал.
Муж почти неделю не разговаривал с женой.
Такая вот история! Лена на эмоциях на следующий день подала заявление на развод. Плакалась, что с таким сумасшедшим психом жить не будет. Но прошло время, эмоции стихли, разводиться она передумала и их семейная жизнь продолжается. А кредит она платила сама, Владимир ни копейки не дал. Правда, зарплату он всю ей отдаёт, поэтому с выплатами проблем не было.
Я считаю, чтобы таких ситуаций не возникало, надо, если не советоваться, то хотя бы ставить заранее супруга/супругу в известность о намерении каких-то покупок или других вещах.
Да и дыма без огня не бывает! Кто знает, может Лена однажды дала повод ревновать, разве она признается мне в этом! Может не с проста у тихого, спокойного мужа возник повод в сомнениях и ревности.
Чужая жизнь - потёмки...
Нет комментариев