Первым делом стоит попробовать убрать жвачку, нанеся на волосы любое масло. Плюс этого способа в том, что он довольно щадящий, не нанесет вреда. Кроме того, этот продукт найдётся в любом доме, и липкую массу получится удалить своевременно.
Чтобы убрать жевательную резинку, подойдёт любое пищевое масло или косметическое: растительное, оливковое, репейное, касторовое, детское.
Алгоритм действий следующий:
Убрать испачканную прядь от остальных.
Обильно смочить выбранным маслом ватный тампон.
Потереть им липкую массу.
Убедиться, что жвачка полностью пропиталась.
Подождать 5-10 минут, пока резинка не смягчится, если по истечении этого времени она все ещё твёрдая − подождать ещё несколько минут.
Аккуратно отделить липкую массу, лёгкими движениями стянуть её с пряди.
Расческой вычесать остатки резинки, тщательно промыть голову шампунем.
Также можно использовать эфирные масла и вазелин, ведь в них содержатся жиры, расщепляющие жвачку.
вазелин
Вазелин необходимо втереть в волосы, подождать около 10 минут, затем аккуратно удалить размягченную резинку. После процедуры нужно впитать лишний жир, посыпав прядь крахмалом. Также лучше использовать горячую воду при мытье, иначе удалить остатки вазелина очень сложно.
Майонез, арахисовая паста
Довольно необычным, но не менее действенным способом убрать загрязнение является майонез. В его составе также имеются жиры, способные расщепить бабл-гам.
Чтобы эффективно удалить липкую массу, необходимо сделать следующее:
Отделить загрязнённую прядь, все остальные волосы заколоть, чтобы не мешали.
Чайной ложкой отмерить количество майонеза, необходимое для очищения, – средство должно полностью покрывать жевательную резинку.
Хорошо размять жвачку с майонезом: так температура поднимается, тянучка плавится быстрее, а жиры начинают растворять её.
Спустя 5-10 минут попробовать скатать липкую массу в комок, если не получается сделать это, нужно оставить жвачку ещё на такое же время.
После надо убрать размягчённую жвачку, остатки удалить жёсткой зубной щёткой.
Вычесать волосы расчёской.
Перепад температур
Нет комментариев