На днях пересматривала кулинарную книгу «Русская кухня», мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа», название такое мощное…
В холодильнике все продукты были и я незамедлительно приступила к приготовлению.
Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а тут решила полностью довериться и готовила все, как написано. Но после того, как прокрутила мясо, поняла: точно удвою все продукты, уж очень мало бы получилось, а я же не одна ем в нашей семье.
Дальше столкнулась с еще одной проблемой: фарш получился очень жидким из-за печенки, и яйцо туда совсем нельзя класть, из такого фарша слепить котлеты не получится точно, если только оладьи, но в планах – совсем другое блюдо.
В итоге, я слегка подкорректировала рецепт, и все получилось как надо. Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа».
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Печень — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 1 ст.л.
Мука для фарша — 2 ст.л.
Мука для обвалки — 4 ст.л.
Сыр — 100 г
Белый хлеб — 4 куска
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Как приготовить котлеты «Медвежья лапа» для всей семьи
Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.
У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой.
Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.
Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.
Из фарша сформировала котлеты круглой формы (получилось 6 штук), обваляла в муке.
Затем окунула во взбитые яйца.
Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.
СОВЕТ!Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты «Медвежья лапа» готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.
Нет комментариев