Ответ «творог» — неверный!
Ловите список продуктов, богатых этим микроэлементом:
1. Яичная скорлупа – 2 г кальция в 1 скорлупе
Если скорлупу размолоть, она поместится в одной чайной ложке. К тому же, этот кальций отлично усваивается организмом.
2. Пармезан – 1 184 мг кальция в 100 г
Другие сыры тоже не отстают. В 100 г пошехонского, швейцарского и голландского сыров 1 000 мг кальция.
3. Кунжут – 975 мг кальция в 100 г
Абсолютный лидер среди растительных источников. Однако в нем содержится фитиновая кислота, которая ухудшает усвоение кальция. Чтобы снизить ее количество, замочите кунжут в воде на 4 часа, а затем обжарьте его.
4. Сардины в масле – 382 мг кальция в 100 г
Кальция в них намного меньше, чем в том же кунжуте, но благодаря содержащемуся в нем витамину D он усваивается лучше.
5. Миндаль – 216 мг кальция в 100 г
Из минусов – в этом орехе содержится фитиновая кислота. Чтобы снизить ее количество, замочите миндаль на 12 часов.
6. Чеснок – 181 мг кальция в 100 г
Помимо прочих полезных свойств, он нормализует уровень глюкозы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет антимикробный и противоопухолевый эффекты.
7. Петрушка – 138 мг кальция в 100 г
Конечно, мало кто ест зелень большими пучками, но вы можете чаще добавлять ее в блюда.
8. Молоко – 120 мг кальция в 100 г
Благодаря лактозе кальций из молока отлично усваивается организмом.
9. Фундук – 114 мг кальция в 100 г
Пользы много, но и калорий немало – 628. Поэтому лучше не есть в день больше горсти этих орехов.
10. Вареные соевые бобы – 102 мг кальция в 100 г
В сое также содержится фитиновая кислота. Чтобы устранить даже небольшое влияние, достаточно замочить ее на ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев