Специалисты проверяли, есть ли в продукте масло и консерванты.
Эксперты Роскачества исследовали оливковый майонез 18 популярных торговых марок. Проверка проводилась по 31 показателю безопасности и качества. Итогом стал составленный ведомством рейтинг.
По информации Роскачества, опубликованной на сайте ведомства, «все исследованные товары могут называться майонезом согласно требованиям ТР ТС и определению ГОСТ. В каждом продукте массовая доля жира составила не менее 50%, яичных продуктов в пересчете на сухой желток – не менее 1%».
Также эксперты положительно ответили относительно безопасности продукции. По их словам, в них нет превышения предельно допустимого уровня токсичных веществ, тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов. Не обнаружено афлатоксина, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и колиформ (кишечной палочки).
По органолептическим показателям – вкусу, цвету, запаху, консистенции – все образцы удостоены высшей оценки в пять баллов. ДНК оливок выявлена во всех исследованных образцах оливкового майонеза. Это значит, что производители действительно добавили масло оливы в состав продукта https://kazanfirst.ru/news/506257
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев