🦀 Для того, чтобы попробовать устрицы, мидии, рапанов или барабульку — не обязательно посещать заморские страны. Все обилие «морских гадов» есть у нас, в Крыму!
Крымские устрицы известны своей пикантной сладостью и свежестью.
На полуострове расположено несколько устричных ферм, где, в том числе, выращивают мидии и рапанов. Полакомиться деликатесами можно в многочисленных кафе и ресторанах Ялты, Феодосии, Судака, Симферополя и Евпатории.
🐟 Одна из «изюминок» местной кухни — черноморская рыбка барабулька. Её ценят за нежный вкус. В основном барабульку подают в жареном виде.
🌊 Любители подводный рыбалки могут испытать настоящий кайф: в бухте Севастопольского региона, южнобережной бухте Ласпи можно найти мидии и рапаны. Если «охота» не входит в планы, заходите в любой ресторан или кафе — и отведайте морепродукты в чесночном соусе, винном или сырном… ммм… пальчики оближешь😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев