вопросы,на которые мы ждем ваш ответ.
Чем кашу не испортишь?
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и ...».
Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
Как называется бульон в ухе?
Как называется трапеза на природе?
Предлагаем вам вопросы и варианты ответов.
Выбирайте правильный ответ.
В какой стране существует Академия кухни?
А. Китай. В. Италия.
Б. Франция. Г. Россия.
Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?
А. Сито. В. Шумовка.
Б. Дуршлаг. Г. Решето.
Как называется котёл для приготовления пищи?
А. Астрахан. В. Тюмен.
Б. Рязан. Г. Казан.
Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?
А. Оливье. В. «Столичный».
Б. «Мимоза». Г. Винегрет.
Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?
А. В рубашке. В. В мундире.
Б. В кителе. Г. В гимнастёрке.
Какой из этих русских супов не относится к холодным?
А. Окрошка. В. Ботвинья.
Б. Рассольник. Г. Свекольник.
Какой вид пирогов существует на Руси?
А. Расстегай. В. Распрягай.
Б. Расседлай. Г. Расстилай.
(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)
Что из этого является русским кушаньем?
А. Кулебяка. В. Забияка.
Б. Каляка. Г. Маляка.
(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)
Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?
А. Курник. В. Курятник.
Б. Курьёз. Г. Курень.
Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. Икрой (красной). В. Рыбой (красной).
Б. Пирогами. Г. Борщом.
Без чего не сваришь кулеш?
А. Мука. В. Мясо.
Б. Макароны. Г. Крупа.
Как называется одно из блюд?
А. Каша по-кавалерийски. В. Горошница по-артиллерийски.
Б. Макароны по-флотски. Г. Картошка по-гвардейски.
В каком из этих продуктов не содержится холестерин?
А. Куриный окорочок. В. Подсолнечное масло;
Б. Копчёная колбаса. Г. Рыбное филе.
Чем обычно заправляют салат «Оливье»?
А. Майонез. В. Растительное масло;
Б. Уксус. Г. Горчица.
Какую кашу называют кашей английских королей?
А. Овсяную. В. Гречневую.
Б. Рисовую. Г. Манную.
Как называется традиционное молдавское блюдо?
А. Мамалыга. В. Папалыга.
Б. Бабалыга. Г. Дедалыга.
Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?
А. Болоньезе. В. Тартар.
Б. Ткемали. Г. Бешамель.
Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?
А. Хачапури. В. Бастурма.
Б. Лобио. Г. Лари.
(Это денежная единица Грузии.)
Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?
А. Хлебница. В. Сахарница.
Б. Перечница. Г. Яичница.
Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?
А. Гречневой. В. Пшённой.
Б. Манной. Г. Овсяной.
Какую крупу не промывают перед приготовлением?
А. Рисовую. В. Перловую.
Б. Манную. Г. Пшено.
Из чего готовят варенец?
А. Из теста. В. Из картофеля.
Б. Из ягоды. Г. Из молока.
Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?
А. Паэлья. В. Ризотто.
Б. Плов. Г. Мамалыга.
(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)
Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?
А. Хлебом. В. Пирогом.
Б. Пряником. Г. Блином.
(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев