Курица в молочно-чесночном соусе: волшебный аромат и непередаваемый вкус
Чтобы испытать ни с чем несравнимое чувство удовольствия, попробуйте приготовить курочку с молочно-чесночным соусом:
куриное мяско (филе или с бедрышек) – 250 гр.;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубчика;
молоко – 2 ст.;
мука – 3 ст.л.;
масло для жарки;
зелень, специи – по вкусу.
Курица в молочно-чесночном соусе может быть приготовлена из всей тушки, только уберите грудные кости и кожу, а также увеличьте количество остальных ингредиентов. Курица в молочно-чесночном соусе, приготовление:
1) филе или мясо бройлера порезать некрупными полосками;
2) лук очистить, нашинковать полукольцами потоньше;
3) очистить чеснок, пропустить через пресс и смешать с половиной муки и полной нормой молока;
4) сдобрить соус солью и перцем;
5) выложить в сковороду лук, обжарить до полуготовности и добавить куриное мясо;
6) прогревать в течение 4-6 минут, добавить специи и половину муки, сразу промешать, чтобы не было комочков;
7) прожарить еще 2-3 минуты, залить соус, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Не забывайте помешивать!
Осталось только посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и курица в молочно-чесночном соусе готова!
#НовыйГод2016#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6