Особенно дамы. Прорабатывают свой образ.
Если 19 веке существовал строжайший дресс-код для посетительниц театра, то в современном мире эти рамки размыты.
Так, даме 19-го века, чтоб пройти в театр нужно было одеть вечернее платье с перчатками и шляпой. При чем, чем ниже она сидела в ложе или на балконе, тем глубже должно быть декольте. Благо его разрешалось прикрывать накидкой. А вот пышные высокие причёски запрещались. Оно и понятно, позади сидящим тоже хочется увидеть игру актёров. Это негласное правило, кстати, актуально и по сей день.
21 век менее строг. Однако, несмотря на отсутствие строгих рамок дресс-кода, образ должен выглядеть элегантно, а также соответствовать сезону и формату самого театра.
Спортивная одежда (треники, мастерки и т.п) и кроссовки, шорты и вьетнамки, очень короткие юбки (платья) однозначно не подходят для театра.
Джинсы — также весьма сомнительны, если только вы не создадите с ними элегантный комплект смарт-кэжуал.
Исключение составляют лишь экспериментальный и андеграундный театр. В такое место гораздо лучше надеть джинсы, кеды или кроссовки, белую футболку и кожаную куртку.
Следует избегать кричащих принтов и неоновых оттенков: в стенах театра это будет расценено как неуважение к культуре. Под условным запретом находятся также всякого рода угги и дутики, стиль оверсайз и массивные сумки-тоуты. Все это на спектакле выглядит неуместно.
На театральную премьеру лучше выбирать однотонные платья из качественного материала и туфли на высоком каблуке. Здесь будут вполне уместны роскошные платья в пол, боа и манто.
Из аксессуаров идеальный вариант маленькая театральная сумочка на длинной цепочке или клатч. Можно также позволить себе одеть драгоценности и сделать вечерний макияж.
А вот в современный авторский театр можно и поэкспериментировать. Здесь как никогда в тему сочетание базового гардероба с ультрамодными трендами или дизайнерскими вещами. Приходя в такой театр, вы можете одеться экстравагантно и вычурно, а можете сделать один яркий необычный акцент в своем образе, и вы вольетесь в публику на 100%.
В детский или кукольный театр не обязательно одевать вечернее платье и каблуки. Здесь куда уместнее будет яркий и стильный свитшот, юбка миди или брюки, небольшой каблук или плоская платформа. Опять же никах джинс, спортивок, кроссовок.
Для посещения драматического театра отлично подойдёт обычное классическое платье миди (чёрное, бордовое, синее) каблуки и неброские украшения.
Выбирая, в чем пойти в оперный театр, можно смело остановиться на вечернем платье и крупных украшениях. Гаснущий свет театральных люстр будет эффектно играть на их гранях.
Зимой актуальны длинные платья из шерсти, трикотажа или бархата, юбки миди, надетые с плотными колготками.
Осень-весна предоставляет больше возможностей для создания красивого и стильного образа для похода в театр. В это время года уже можно облачится в платья из шелка или вискозы, юбки миди в сочетании с нежными блузками; костюмы ярких цветов и интересных фасонов, которые позволят создать «вкуснейшие» total look.
Летом для похода в театр выбирайте более легкие ткани, позволяйте себе летящие платья и юбки миди, широкие брюки кюлоты или, наоборот, брюки в пол. Носите их с каблуками. Не останавливайтесь только на черном цвете, вы легко можете позволить себе белый или любой другой оттенок.
Настоящему мужчине тоже нужен театральный лук.
Тем более, что женщина испытывает истинное наслаждение при виде красиво одетого, опрятного мужчины, особенно если он – ее спутник.
Классический костюм, конечно, беспроигрышный вариант. Костюм будет всегда хорош и всегда к месту. Если дополнить его белой рубашкой и бабочкой, то получится очень торжественный образ. В зимнее время под пиджак вполне уместна водолазка.
Какой театр предпочитаете? Придерживаетесь ли дресс-кода?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев