Одним из самых полезных, особенно для деток, десертов в тыкве является рисовая каша с сухофруктами. Данное блюдо – это кладезь витаминов и микроминералов, в которых нуждается как молодой растущий организм, так и уже сформированный. Рецепт приготовления рисовой каши с сухофруктами отличается простотой и легкостью.Ингредиенты:1 стакан риса;2 яблока;половина ч. л. корицы (по желанию);250 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив, курага и т.п.);2 ст. л. сахара;50 г растопленного сливочного масла.Этапы приготовления:Срежьте верхушку тыквы и очистите ее от семян и мякоти.Удалите с яблок кожуру и семена, порежьте их тонкими дольками.Сварите рис.Перемешайте все составляющие блюда и нафаршируйте ими подготовленный овощ, накройте срезанной частью.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте кашу на протяжении 2 часов, перед подачей на стол десерту необходимо немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1