Выбираем кочан капусты – без трещин и следов жизнедеятельности насекомых. Желательно брать приплюснутый, с удобными тонкими листьями. Круглая капуста хороша для засолки, она чересчур жесткая и мясистая. Но если у вас только круглая, ничего страшного. Верхние листья выбрасываем.
Переворачиваем капусту, делаем вокруг кочерыжки четыре надреза ножом. Ставим кочан в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность и таймер на 10 минут.
Достаем капусту после финального звонка и снимаем легко отстающие листья. Остаток кочана ставим обратно еще на 5 минут на максимальной мощности.
Вновь снимаем легко отстающие листья. И так до конца.
Можно не делать надрезы вокруг кочерыжки, тогда капусту сразу ставим под холодную воду – листья сами будут отставать.
Приятного аппетита!
Капуста для голубцов в микроволновке хороша тем, что у вас не будет брака. Листья не порвутся, не треснут, не станут рыхлыми. Толстые участки срезаются очень легко. Ваши голубцы получатся идеальными – аккуратными и плотными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2