Энергетическая ценность нута в высушенном состоянии составляет
364–378 ккал/100 г, а
после варки этот показатель снижается более чем в 3 раза − до
105–114 ккал на 100 граммов.
.
Нут полезен для человека в любом виде, но наибольшую ценность при наименьшем числе калорий имеют его проростки.
В 100 граммах такого продукта содержится всего в среднем 30–40 ккал. При этом пророщенный нут легче переваривается и лучше усваивается,
а также является сильнейшим антиоксидантом и
оказывает мощное оздоровительное воздействие на весь организм.
Ростки добавляют в овощные салаты и витаминизированные коктейли, делают хумус и варят каши, сочетая со злаками.
.
Главный компонент нута — легкоусвояемый растительный белок высочайшего качества, стоящий в одном ряду с белком птицы и других диетических видов мяса.
.
#здоровая_еда #ОльгаПанасюк #правильноепитаниеэтовкусно #зож #похудеть #похудетьбезвреда #худеем_с_умом #сбалансированноепитание #fit_жизнь #гарантияпохудения #времяпохудеть #скоролето #как_похудеть #каллории #марафонстройности #стройнеем_вкусно #стройнеемвместе #похудетьправильно #сидимдома #школапитания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев