Важный микроэлемент, необходимый для правильного белкового, углеводного и липидного обмена, а также для повышения восприимчивости к инсулину.
Внимание!
Дефицит хрома имеет самоподдерживающий характер.
Когда в Вашем организме мало этого микроэлемента,
Вас сильнее тянет на сладкое.
Но чем больше сахара Вы едите, тем в большей степени истощаются запасы хрома.
Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в, – к атеросклерозу.
Недостаток хрома в организме человека может привести к диабету, нарушению функций щитовидной железы, а также к ослаблению иммунной системы.
Снижение содержания хрома в пище и крови приводит к торможению роста.
Источники - печень, сыр, бобы, горох, цельное зерно, перец черный.
А также в "Желтые таблетки" компании Herbalife Nutrition
Желтые таблетки помогают ограничить потребление высокоуглеводных продуктов.
Преимущества продукта:
- Помогают снизить тягу к сладким высокоуглеводным продуктам;
- Препятствуют превращению углеводов в жир;
- Помогают эффективно контролировать процесс снижения веса.
- Содействует поддержанию естественного уровня глюкозы в крови.
В составе Жёлтых Таблеток Herbalife:
- Хром;
- Гарциния камбоджийская;
- Гидроксилимонная кислота.
Свойства основных ингредиентов:
Гарциния камбоджийская – богатый источник гидроксилимонной кислоты (HCA), которая помогает контролировать чувство голода.
Гидроксилимонная кислота снижает активность фермента, способствующего превращению углеводов в жировые отложения.
Хром – основной микроэлемент;
- участвует в естественной регуляции уровня сахара в крови.
Хром является частью Комплекса ГТФ (Glucose Tolerance Factor – фактор усвоения глюкозы).
Он нормализует проницаемость клеток для глюкозы, процессы ее использования и хранения клетками.
За счет этого действия хром уменьшает потребность организма в инсулине.
Злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и,
– в то же время, – его выведение из организма.
Контроль аппетита
⠀
Аппетит тесно связан с деятельностью пищевого центра в головном мозге, поэтому можно сказать, что аппетит «живет» в гипоталамусе и коре больших полушарий.
Аппетит определяется приходящей в пищевой центр информацией об условиях питания.
Он возникает не тогда, когда запасы организма исчерпаны, а гораздо раньше.
⠀
Наиболее частой причиной, вызывающей аппетит, является резкое повышение уровня сахара в крови, которое может провоцироваться простыми углеводами, например, сладостями, газированными напитками.
⠀
За короткое время после такого «перекуса» уровень сахара в крови увеличивается в 2-3 раза.
Организм расценивает это как крайне опасную ситуацию и начинает быстро переводить сахар в жир.
В результате уровень сахара резко снижается, что воспринимается мозгом как мощный сигнал голода.
⠀
Для контроля чувства голода важно питаться сбалансированно, ограничивать потребление простых углеводов и соблюдать сбалансированный режим питания.
⠀
Если у вас ещё нет персонального консультанта по питанию.
Пишите, буду раскрывать вам все секреты
как оставаться всегда сытым и довольным и при этом стройным и здоровым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев