Для создания веточки винограда понадобятся:
Конфетки,
Флористическая проволока (можно использовать и вязальную)
Тейп – лента,
Скотч,
Небольшая искусственная веточка с листьями винограда.
Лучше купить круглые конфетки в зеленой или фиолетовой обертке. Желательно с одним хвостиком фантика. Иначе второй хвостик придется дополнительно подклеивать, чтобы он не мешал.
Мастер класс как сделать букет из конфет виноград
1.Берем проволоку и приматываем к ней свободный хвостик обертки, закрепляем скотчем. Закручиваем это дело максимально сильно, чтобы не развалилось. Еще надежнее конфета будет держаться, если кончик проволоки завернуть петелькой, вставить туда обертку, прижать и заворачивать дальше как обычно.
2.Далее, присоединяем к конфете с проволокой еще 3 конфетки. Делаем это с помощью тейп-ленты. Сначала закрепляем конфетки у основания, а затем протягиваем ленту между конфетами, для более надежной фиксации.
3.Таким образом, формируем несколько маленьких пучков, состоящих из 3-4 виноградин.
4.Начинаем формировать гроздь винограда. На кончик грозди лучше сделать пучок, на нее пойдет 5 конфеток. Поочередно прикручиваем пучки виноградинок. Закрепляем скотчем. Прикручиваем плотно и посильней, для надежности.
5. Гроздь готова. Теперь остается ее украсить и аккуратно спрятать весь скотч. Для этого понадобится веточка с виноградными листьями. Ее можно приобрести в обычном магазине искусственных цветов.
6.Отрезаете листики и также поочередно прикрепляете к грозди, закрывая скотч. Прикручиваем, используя проволоку.
Итак, листики прикручены, теперь обматываем саму веточку. Для этого можно взять сатиновую ленточку, а можно аккуратно обмотать тейп-лентой.
А дальше остается только украсить, например, божьими коровками, можно бабочками или еще какой-нибудь живностью. Насколько фантазии хватит.
Можно усиков больше добавить, бусинки приклеить.
Вот и все, последний штрих сделан и вкуснющий букет из конфет виноград готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев