Сначала сворачиваем и склеиваем бумажные конусы из секторов в четверть круга, вырезанных из обычной бумаги для принтера формата А4. Радиус сектора - 10 см.
В изготовлении вспомогательных бумажных конусов особая точность не нужна - кончик может быть с отверстием, т.к. эти конусы будут подкрепляющим каркасом для декоративного материала, их не будет видно.
Нарезаем декоративную бумагу или пленку прямоугольниками 10х15 см.
Берем прямоугольник длинной стороной к себе. Острый кончик сворачиваемого конуса совпадает с углом прямоугольника.
Большим пальцем левой руки регулируем диаметр конуса, а пальцами правой руки обеспечиваем остроту кончика.
Аккуратно находим такое положение пальцев и бумаги, когда диаметр отверстия для конфеты нас устраивает, а форма кончика идеальна.
Когда это положение найдено, правую руку освобождаем, а левой крепко держим заготовку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для сворачивания большого количества конусов удобно использовать коническую деревянную оправку.
На край прямоугольника, помеченный на фото зелеными метками, наносим термоклей или клеим двусторонний скотч.
Работа с клеем проще.
Зеленые метки-точки поставлены там, где клеевой палочкой касаемся бумаги.
От одной точки до другой будет тянуться клеевые нити (где на фото метки-черточки). Надо следить, чтоб эти нити не попадали на внеушнюю поверхность конуса.
После нанесения клея быстро окончательно доворачиваем конус.
В некоторых случаях, как с используемой в данном случае голографической пленкой, можно прижать конус, не боясь его помять.
А вот с бумагой так поступать нельзя - в таком случае вставляем палец внутрь конуса и аккуратно прижимаем место склейки к столу.
Внешний декоративный конус готов.
Начинается второй важный этап - закрутка в конус конфеты, заранее приклеенной к палочке или проволоке.
Вставляем в декоративный конус ранее заготовленный подкрепляющий конус-каркас из белой бумаги и подготовленную конфету на палочке.
При работе держим конструкцию конусом вниз. Ножницами срезаем лишние куски бумаги. Указательными пальцами прижимаем правую и левую стороны основания конуса к основанию конфеты. Затем большими пальцами приминаем переднюю и заднюю стороны основания конуса. Когда аккуратно примяли к основанию конфеты все края, обжимаем их вокруг палочки, переворачиваем конус вверх вершиной и обматываем у основания узким скотчем.
Начинать надо чуть ниже, а вторым витком скотча подниматься выше. Так получается аккуратнее.
Затем делаем еще несколько витков скотча до полной фиксации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев