Для приготовления кусочка мыло весом 100 грамм, потребуется:
- прозрачная основа 100-110 грамм;
- оранжевый краситель (к сожалению оранжевый у меня закончился, поэтому буду использовать желтый и малиновый);
- масло виноградной косточки;
- эфирное масло лимона;
- ароматизатор «Грейпфрут»;
- люфа;
- подходящая формочка;
- посуда для плавления, деревянная палочка для перемешивания, спирт для удаления пузырьков.
1. Обычно люфа, которая продается в магазине спрессованная, для того чтобы размягчить и придать форму, люфунеобходимо подержать в кипятке. Хорошо отжав и высушив люфу, необходимо отрезать нужный размер и можно помещать ее в формочку.
2. Прозрачную основу нарезаем кубиками и расплавляем на водяной бане или в микроволновке. Второе, конечно же, быстрее, в среднем в микроволновке мыльная основа плавится в течение 30-40 секунд. Основа не должна закипеть!
3. В расплавленную основу добавляем базовое масло (в нашем случае масло виноградной косточки) ½ чайной ложки. Хорошо перемешиваем деревянной палочкой.
4. Добавляем в мыльную массу красители – 3 капли малинового и 2 капли желтого – и размешиваем до получения однородного цвета.
5. Когда мыльная основа чуть остынет, добавляем эфирное масло лимона – 5 капель, и наш ароматизатор – 5-10 капель. Хорошенько перемешиваем.
6. Осторожно вливаем основу в формочку с люфой. Можно налить чуть-чуть мыльной основы и подождать пока люфасхватится (так как если формочка будет велика, люфа просто всплывет и внешний вид мыла будет испорчен), а затем уже долить остатки основы.
Мыло-скраб своими руками
7. Если на поверхности образовались пузырьки нужно взбрызнуть мыло спиртом.
8. Помещаем формочку в морозилку на 20 минут или даем мылу остыть при комнатной температуре около часа. Чтобы достать готовое мыло нужно потянуть за края формочки и оно свободно выпадет из нее.
Готовое мыло должно отстояться еще сутки-двое, чтобы окончательно высохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев