Солить похлебки надо осторожно и по-разному, в зависимости от основного овощного компонента: картофельную — в начале варки, чечевичную — после окончания варки, остальные — в процессе приготовления. Характерным для технологии приготовления похлебок является то, что овощи закладываются не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток (можно также распустить в нем мелко нарезанный лук). Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: 1,5—1,75 л воды 1 стакан чечевицы 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 0,5 головки чеснока 1 ст. ложка зелени чабера (сухой) Как готовить: 1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. 2. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно оста- 1,25—1 л жидкости). 3. Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 минут, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев