И намного быстрее , чем они думают. Великобристан не за горами…
P.C. Не ставьте гневные смайлики пожалуйста! 🙄
королевская Англия ДОЛЖНА извиниться за погромы, и уж потом соваться со своими советами нынешнему Израилю, КАК ему жить и ЧТО ему делать!
ЭТО БЫЛО В АНГЛИИ ЛЕТОМ 1947-го...
Англия - это не шекспировский изумрудный остров и не преисподняя, какой изображает её доктор Геббельс, а… дом викторианского образца, где все шкафы доверху набиты скелетами.
Джордж Оруэлл
О ближневосточном периоде во время и после окончания Второй мировой войны и событиях там известно мало и очень туманно.
Еврейские лидеры Бен-Гурион и Вейцман ещё в начале века начали служить Черчиллю.
Угодных ему лидеров Черчилль возвышал, а неугодных - «убирал».
Поэтому эти лидеры служили ему не за страх, а за совесть, возглавляя в Палестине карательные акции против своего народа, в частности операцию «Сезон».
Бен-Гурион и Вейцман знали, что Черчилль не будет выполнять условия мандата. Однако, тысячи евреев Палестины, выполняя их приказы, воевали в рядах английской армии и сотни из них погибли за английские интересы...
«Такая политика основывается на одной лишь убогой мыслишке, смешанной со слабой надеждой: арабы отказались воевать на стороне Англии, а евреи, наоборот, преисполнены боевого духа и с радостью идут в бой. А потому Англия, победив, не останется в долгу и воздаст еврейскому народу по заслугам» (Авраам Штерн).
Когда окружающие остаток подмандатной Палестины арабские государства, в том числе созданная полностью на её территории Иордания, получили независимость, евреи поняли, что их обманули.
С этого момента евреи-палестинцы начали с Англией борьбу за независимость, которая почти прекратилась после объявления Англией войны Гитлеру.
В начале 1943 года правительство Англии, подтверждая нежелание сдать полученный от Лиги Наций мандат или выполнять его требования, учредило должность комиссара по восстановлению Палестины.
В январе 1944 года англичане отвоевали у французов Сирию и, оторвав от Палестины, присоединили к ней Голанские высоты и прилегающую территорию.
Черчилль, раздав Палестину, собирался закрыть еврейский вопрос.
Стало ясно, что англичане, вопреки мандату Лиги Наций, не позволят евреям воссоздать национальный очаг на земле древней Иудеи, и в скором времени от Палестины (римское название Иудеи) ничего не останется.
Война между евреями и англичанами, которые в течение всей войны, обрекая на гибель, пресекали любые попытки европейских евреев эмигрировать, вспыхнула с новой силой.
На помощь английским оккупационным войскам в Палестину была переброшена 6-я английская воздушно-десантная дивизия.
К патрулирующей побережье эскадре прибыли дополнительно торпедные катера и два крейсера. Значительно возросло количество боевых самолётов.
В марте 1946 года патрулирующая берега Палестины английская эскадра захватила судно «Вингейт» с нелегальными эмигрантами евреями.
Два парохода с евреями задержали в апреле того же года накануне отплытия в итальянском порту Ла Специя…
Ликвидировав 18 апреля 1946 года Лигу Наций и избавившись от отчёта за доверенную им Палестину, англичане усилили там репрессии, устраивая массовые облавы.
В связи с этим, еврейская подпольная радиостанция 12 мая предупредила правительство Его Величества, что ... «если оно не выполнит обязанностей, возложенных на него мандатом, прежде всего в том, что касается иммиграции, еврейское движение сопротивления сделает всё от него зависящее, чтобы помешать транспортировке английских войск в Палестину и размещению здесь британских военных баз».
В подтверждение этого, в ночь на 17 июля 1946 года были взорваны десять из одиннадцати мостов, соединяющих Палестину с соседними государствами.
За этим последовало «29 июля 1946 года британское правительство фактически объявило войну ишуву. Сто тысяч британских солдат и две тысячи полицейских ворвались в десятки киббуцев и деревень..» (Golda Meir. My Life, -NY: Dell Publishing Co., 1975).
Несмотря на враждебные указания и действия Бен-Гуриона и его соратников, евреи Палестины не сдавались. Когда англичане захватили двух евреев из сопротивления, которым ещё не было восемнадцать лет и приговорили к заключению и 18 ударам палками, командование ЭЦЕЛа их предупредило, что в ответ будет пороть английских офицеров.
«400 лет вы безнаказанно секли туземцев в ваших колониях. Из-за своей глупой спеси вы считаете евреев в Эрец Исраэль такими же туземцами. Вы ошибаетесь. Сион не место ссылки, и евреи не зулусы. Вы не будете пороть евреев на их родине. И если английские власти сделают это, британские офицеры будут выпороты публично», - заявил Бегин.
Англичане всё же выпороли этих двух евреев...
В ответ были захвачены и выпороты публично три английских лейтенанта и один майор.
«Британская армия была выставлена на посмешище в глазах всего мира», - вынужден был признать Черчилль, который надеялся с помощью английских войск, Хусейни, Вейцмана и Бен-Гуриона уничтожить еврейское подполье.
«Англичане хотели унизить борцов за свободу позорными наказаниями... Ответ подполья - порка английских офицеров. Тогда эта мера наказания была немедленно отменена» (Эмануэль Кац. ЛЕХИ. Борцы за свободу Израиля. Мидраша Леумит, 1980).
Британские власти ужесточили меры наказания и для еврейских борцов за независимость ввели смертную казнь через повешение.
«26 нисана 5707 года (16 апреля 1947) по всей стране был введен комендантский час, и четыре солдата Эцеля - Дов Грунер, Йехиэль Дрезнер, Элиэзер Кашани и Мордехай Элькахи - взошли на эшафот с пением «Гатиквы» на устах. Пять дней спустя, 1 ийяра 5707 года (21 апреля 1947) англичане собирались повесить бойца Эцеля Меира Файнштейна и бойца Лехи Моше Барзани в центральной иерусалимской тюрьме, но оба заключённых покончили с собой...
Через три месяца, 11 ава 5707 года (28 июля 1947) взошли на эшафот в тюрьме Ако три бойца Эцеля, принимавшие участие в атаке на акскую крепость - Яаков Вайс, Авшалом Хавив и Меир Накар.
На следующий день Эцель объявил о повешении двух пленных английских сержантов - и с этого момента и до конца британского мандата на Эрец-Исраэль не был больше казнён ни один из бойцов подполья» (Эмануэль Кац. ЛЕХИ. Борцы за свободу Израиля. Мидраша Леумит, 1980).
Из трёх повешенных в тюрьме Ако, Яакову Вайсу было 23 года, Авшалому Хавиву и Меиру Накару - по 21 году.
Фотографию повешенных сержантов, очень увеличенную, одновременно опубликовали на первой странице все английские газеты.
Повешенные сержанты Клиффорд Мартин и Мерви Пейс, несмотря на то, что у Мартина мать оказалась еврейкой, были англичанами использованы как предлог для начала погромов в Палестине.
31 июля английские солдаты и полицейские начали бить стёкла в еврейском пригороде Яффо Тель-Авиве и избивать евреев на улицах.
Английские бронеавтомобили расстреляли в городе два еврейских автобуса, убив четырёх человек. Ещё один еврей погиб от взрыва гранаты, которую солдаты бросили в кафе. Много евреев было ранено...
Черчилль неоднократно умело использовал толпу для осуществления погромов.
Организованный 1-2 июня 1941 года, после освобождения англичанами столицы Ирака Багдада и унёсший 180 жизней «Фархуд» был лишь одним из них.
Контроль над спецслужбами, СМИ и другими властными структурами способствовал ему в этом.
Он не упустил момент и подконтрольная ему пресса начала разжигать ненависть и истерию. Газета «Дейли Экспресс» опубликовала на первой странице большую фотографию повешенных сержантов с подписью: «Повешенные британцы: фотографии, которые потрясли мир» (Daily Express, August 1, 1947).
Другие таблоиды не отставали по числу проклятий в адрес «хладнокровных убийц из Иргуна»… «Союз за британскую свободу» заявил, что «за каждого повешенного евреями британского солдата в Палестине, четыре еврея в этой стране должны быть публично повешены на улицах и на рынке». Последовали указания о прекращении, вместо увеличения накануне выходного дня, поставок в пабы пива. В рабочих районах появились профессионалы-провокаторы. Направляемые невидимой умелой рукой события стали стремительно развиваться…
«В воскресенье было нечего делать, кроме как ходить по улицам и стоять на углах, обсуждая газету. И на этой неделе все воскресные газеты несли историю повешенных сержантов жирным шрифтом на первой полосе, её детали были приоритетными по сравнению с убийствами и изнасилованиями за неделю. Вечером пабы открылись, но закрылись рано из-за нехватки пива. На уличных углах толпы стали гуще. Кто-то здесь и кто-то там подумал, что было бы неплохо показать евреям, что о них думают настоящие англичане. Идею уловили, и толпа двинулась к Cheetham Hill, старому еврейскому кварталу» (Walter Lever. Jerusalem is Called Liberty. -Jerusalem, Massadah Publishing Co. LTD. 1951).
Выбитые 1-го августа 1947 года из привычного распорядка жизни, толпы людей не знали куда идти и чем заняться. Возмущённые неожиданным закрытием пабов, возбуждаемые прессой и провокаторами, эти толпы были готовы нестись куда угодно, подобно стаду слонов круша всё на своём пути.
Осталось только бросить клич...
«Они нашли камни и кирпичные кладки и бросали их в витрины и частные дома, в синагоги и клубные комнаты.
Еврейская свадьба отмечалась в зале Ассамблеи; Несколько тысяч окружили вход, кричали угрозы и грубо обращаясь с теми, кто внутри, осаждали здание до утра... Небольшие группы людей начали ломать окна магазинов в Cheetham Hill, районе к северу от центра города, который был домом для еврейской общины с начала 19-го века… Большинство из них были пешком, другие поехали через еврейский район, бросая кирпичи из движущихся автомобилей. Вскоре улицы были покрыты битым стеклом и камнями. Толпа сорвала полог Большой синагоги на Cheetham Hill Road и двинулась к другим целям…
На следующий день Cheetham Hill Road выглядела так же, как она выглядела семь лет назад, когда немецкие бомбардировщики колотили город в течение двенадцати часов.
Все помещения, принадлежащие евреям на протяжении мили на улице, имели зияющие окна, а тротуары были завалены стеклом. Пресса сообщала о беспорядках в ещё большем масштабе в Ливерпуле и о мелких беспорядках в других местах» (Walter Lever. Jerusalem is Called Liberty. -Jerusalem, Massadah Publishing Co. LTD. 1951).
Центром английского бешенства стал Ливерпуль.
Пять дней в этом городе не стихали погромы и грабежи.
Было разгромлено и разворовано около 300 еврейских магазинов, синагог и клубов, а в еврейских квартирах выбиты окна.
Разогнавшийся паровоз остановить нелегко, тем более, что правительство ничего для этого не предпринимало, подбрасывая в топку всё новые и новые поленья.
Вскоре беспорядки перекинулись на Глазго, где «кирпичи были брошены в витрины еврейских магазинов».
В разных районах Англии были атакованы и осквернены синагоги и еврейские надгробия.
Их исписывали надписями «Гитлер был прав».
«К концу недели антиеврейские беспорядки продолжались в Глазго и Ливерпуле. Незначительные нарушения имели место в Бристоле, Халле, Лондоне и Уоррингтоне. Десятки нападений на еврейское имущество вспыхивали по всей стране...
В Эклс, бывший старшина по имени Джон Риган был оштрафован на 15 фунтов за призыв толпы из 700 погромщиков: «Гитлер был прав. Уничтожайте каждого еврея - каждого мужчину, женщину и ребёнка. Чего вы боитесь? Там только горстка полиции».
В Западной Дерби подожгли деревянную синагогу, её смотритель был атакован и тяжело ранен, когда открывал ворота для пожарной бригады.
Работники «Саnаdа Dock» в Ливерпуле, вернувшись из отпуска, обнаружили над входом выведенную краской надпись: «Смерть всем евреям».
Всего спустя два года после того как британские войска освободили Берген-Бельзен, брань Третьего рейха возникла вновь, на этот раз у них дома.
Гнев о том, что случилось в Палестине одно, но это, казалось, развязало нечто гораздо более порочное» (Walter Lever. Jerusalem is сalled Liberty. -Jerusalem. Massadah Publishing Co. LTD. 1951).
Английская «Хрустальная ночь» по своему масштабу, продолжительности и результатам не только многократно превзошла нацистский аналог, на который Черчилль тайно дал санкцию за 10 лет до этого, но и все довоенные нацистские погромы вместе взятые.
Целую неделю продолжалась погромная вакханалия.
Кое-кого полиция задерживала и даже штрафовала. Однако, было ясно, что подобная операция могла так долго продолжаться только при негласной поддержке властей.
И лишь после того, как беспорядки, которые первоначально ориентировались только на евреев, перешли в стадию всеобщего мародёрства, они сразу же были приостановлены.
Запуганные английские евреи начали массово эмигрировать в Палестину, чудом выживших европейских евреев англичане туда не пропускали.
Английские шкафы со скелетами надёжно заперты... Поэтому, в отличие от германской «Хрустальной ночи», об английском погроме СМИ упорно молчат.
Возможно потому, что в данном случае скрыть участие властей и непосредственно кумира англичан Черчилля, и обвинить кого-то другого невозможно.
Англичане молчат с целью скрыть одно из своих преступлений, евреи - потому, что в нём замешены и их лидеры, а остальным просто нет до этого дела - еврейские беды, если на них нельзя погреть руки, никого не интересовали и не интересуют.
*******
"В то время, как созданные из евреев Палестины, роты спецназа “ПАЛМАХ” в Ливии отражали танковые атаки генерала Ромеля, созданная эль Хусейни с санкции Черчилля двадцатитысячная 13-я мусульманская дивизия СС уничтожала их родных.
Английские войска блокировали Палестину, арестовывали и отправляли на
уничтожение в европейские лагеря смерти тысячи евреев искавших в Палестине
спасение от смерти, а английский флот топил суда с евреями-беженцами.
В 1942 году Черчилль отторг от Палестины и присоединил к захваченной Англией бывшей французской колонии Сирии 8100 квадратных километров территории, которую барон Ротшильд приобрёл у Оттоманской империи для евреев.
3 мая 1944 года, за день до освобождения союзниками порта Любек массированным налётом английских самолётов
были уничтожены стоящие в порту трёхтрубный лайнер “Кап Аркона” и судно “Атен” с
тысячами евреев-узников концлагерей на борту...
-----------------
и в заключение только ОДНА фраза, которая показывает "who is who" :
Спасти евреев на оккупированных территориях будет сложно, да и не очень нужно, так как они не представляют какой-либо ценности для Великобритании. У. Черчилль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев