Исполнением судебных актов в нашей стране занимается специальное ведомство в лице судебных приставов. В полномочия сотрудников службы судебных исполнителей входит принудительное исполнение решений суда, путем совершения различных действий, предусмотренных законом, регулирующим их деятельность. Но не все приставы исполняют свои обязанности надлежащим образом, отсюда и вопрос — обжалование действий судебного пристава.
Взаимоотношения с судебными приставами начинаются с момента направления исполнительного листа в соответствующее территориальное подразделение по месту нахождения должника. Получив исполнительный документ, пристав обязан возбудить производство и предложить должнику добровольно его исполнить. В случае отказа исполнитель обязан совершить следующее: арестовать имеющееся у должника финансовые счета и имущество, провести оценку и направить его на реализацию. При поступлении денег в депозит службы, в трехдневный срок направить их взыскателю.
Все свои действия пристав должен совершать последовательно и с соблюдением юридических сроков, не нарушая прав, как взыскателя, так и должника, при этом необходимо так же учитывать и процессуальные нормы. Например, в тех случаях, когда требуется наличие понятых, то они должны обязательно присутствовать и удостоверять все предпринимаемые шаги, такие как арест, опись и прочее.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ✔️
🔷Тел: +7 495 220-50-21
🔶Сайт: https://MyZashchita.Ru 🔷Адрес: г. Москва, Серпуховская 32 стр 2
Единый правовой центр «Моя Защита» MyZashchita.Ru #юридическаяфирма #банкротствомосква #консультацияюриста #честныйюрист #развод #юристы #юридическаяконсультация #юриспруденция #ипотека #адвокат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Жалуются люди на собственные проблемы, ведь мы все практически зависимы деньгами