-------------------------------------------------------------
У Миловзорова и Санникова ковид? И если нет, как считаешь, почему их не ставят в состав? Все таки, вряд ли они были бы на травме столько времени без внесения в список травмированных?
Нет, ковида в команде точно ни у кого нет. И Миловзорова, и у Санникова очень неприятные травмы нижней части тела. Со списком травмированных ситуация интересней.
По действующему правовому регламенту КХЛ, помещение в список травмированных - это скорее право, чем обязанность клуба. Зачастую при травмах, у которых конкретный срок восстановления неизвестен, клубы не помещают игроков в СТ. Это связано с тем, что при перемещении в него клуб направляет в медицинский департамент КХЛ результаты обследования и указывают срок восстановления, раньше которого вытащить игрока из списка травмированных очень проблематично.
Например, если у хоккеиста надрыв связок и его переводят в СТ сроком на месяц, а тренерский штаб и игрок считают, что он уже через недельку сможет бегать на уколах, то вернуть его раньше срока будет очень проблематично, а в некоторых случаях и вовсе нереально. Поэтому сейчас у "Сибири" в нём значится только О'Делл, который будет играть только после полного восстановления.
Впрочем, список травмированных - не самая бесполезная штука и за каждого травмированного хоккеиста клубам от лиги полагаются небольшие страховые выплаты, компенсирующие "пособие по нетрудоспособности".
Почему Яковлева весь сезон упорно не хотели вводить в состав? Чем Дубакин его сильнее?
Не пора ли выпускать Овчинникова и других снайперов обкатывать? Раз старики заглохли, молодежь может дать эмоции и скорости.
Я уверен, что пока есть хотя бы теоретическая возможность зацепиться за плей-офф, то Заварухин не будет вводить в состав Овчинникова или Никишанина. В ситуации, когда от попадания в восьмёрку зависит будущее главного тренера и гендира, вряд ли кто-то будет бросать под дзот вчерашних эмхаэловцев. Если того же Дубакина плавно интегрировали в команду и её схемы по ходу "регулярки" и сейчас его можно назвать, как минимум, игроком ротации, то Овчинников с его несколькими сменами в КХЛ вряд ли с наскока будет помощником в борьбе за плей-офф.
Летом Заварухин рассказывал мне в интервью, что Дима должен пройти путь Окулова и за 2-3 года обрасти мясом, чтобы полноценно выйти на проектную мощность. Но если вспомнить, то Скабелка в своё время намного смелее подводил Костю к основе и давал ему возможность набивать шишки в четвёртом звене. При том, что он тоже был довольно худым и не особо держал борьбу. Мне не совсем понятно, почему Овчинникову нельзя было по ходу "регулярки" несколько раз в месяц дозировано давать по 10-12 минут за матч. Так что, возмущения болельщиков я в какой-то степени разделяю.
Если говорить о Яковлеве, то я думаю, что он уже упёрся в свой потолок и вряд ли его пробьёт в будущем. По крайней мере, постоянного прогресса от сезона к сезону я не вижу. Леша - невероятный пахарь и боец. Этого у него не отнять. Как по мне, то Дубакин предпочтительнее Яковлева не только тем, что банально моложе и ещё будет расти, но и куда интереснее в атаке. Он тоже не огромный мастер, но классного двустороннего нападающего третьего звено из него вылепить точно можно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев