А с обороной у нас все хорошо?)
Вся наша оборона - это Ермаков в данном фрагменте.
А что мы хотим от данных игроков? У нас мало, кто умеет здорово играть именно в обороне.
Вот статистика по показателю полезности игроков обороны за "Сибирь" и за всю карьеру:
1 пара. Ермаков - Гуркин.
Ермаков. За "Сибирь" +11, за карьеру +15. У Ермакова хорошие показатели в этом компоненте, но иногда Андрея такое может "вытворять", что обрезы в прошлом сезоне на синей линии, что вчерашнее удаление, я думал он колено вынесет сопернику. Иногда у Андрея голова отключается...
Гуркин. За "Сибирь" -3, за карьеру +6. Ефим никогда не славился надежной игрой у своих ворот, это отмечали и в "Автомобилисте", да я думаю, кто внимательно следит за игрой, видят, что Ефим - это хороший защитник для второй спецбригады большинства. Из-за своих габаритов его очень часто продавливают, да и в прошлом плей-офф против "Сибири" у него за три матча -3..
2 пара. Йокипакка - Хохлов.
Йокипакка. За "Сибирь" -5, за карьеру -10. Юрки - это сплошное разочарование в этом сезоне. Да, свои очки он набирает, но как же он играет в обороне.. столько привозов за этот неполный сезон. Очень часто нас прощают, после его ошибок. Да и думаю, многие со мной согласятся, что и в атаке он играет не на уровне прошлого сезона, куда-то пропали его диспетчерские навыки в большинстве.
Хохлов. За "Сибирь" -2, за карьеру - 21. Я даже не знаю, что тут говорить) Хохлов - это наверное вторая версия Гуркина, только менее техничная версия. Да и вообще, зачем было сделано данное приобретение? Который раз спрашиваю. Ну человек в прошлом сезоне набрал 17 очков! А вы его сильные качества не используете, если вы его берете, то должны понимать на какую роль, но мне кажется тут все очевидно, Хохлов должен был получать свое игровое время в большинстве, но его нет. Вот и получается, что мы играем только на "сильных" качествах Хохлова.
3 пара. Хабаров - Тимашов.
Хабаров. За "Сибирь" -7, за всю карьеру +28. Но в каком клубе играл Хабаров?) Правильно, в чемпионском "Металлурге", где тогда зажигала тройка Мозякин-Коварж-Зарипов. В этой команде тяжело было уйти с отрицательным показателем полезности. А так, помимо "Металлурга", у Хабарова было два клуба - это "Амур" и "Сибирь", и везде отрицательный показатель полезности.
Тимашов. За "Сибирь" +3, за всю карьеру -25. На самом деле, у меня лично претензий к Николаю нет. Он самоотверженный, может жестко сыграть, как по мне, неплохой защитник для 3 пары, ну и для ротации. Но все равно, -25 за всю карьеру, режет глаза)
7 защитник. Морозов.
Морозов. За "Сибирь" -6, ну и за всю карьеру соответственно тоже -6) Илья, к сожалению, не прибавляет. Играет +- на своем уровне, а для него это уже четвертый сезон за взрослую команду. Он конечно еще молодой, в январе только 22 будет, но прогресса пока не видно.
Да и вообще, в межсезонье, лично мне бросалось в глаза, что у нас очень маленькая оборона)
Алексеев - 183см
Хохлов - 184 см
Гуркин - 183 см
Тимашов - 181 см
Ахияров - 180 см.
У нас пять игроков обороны, меньше 185 см, а это больше 50%(убрал за скобки Демидова, который не играл еще в этом сезоне). Данную оборону, легко продавить на пятаке. Да и отрицать, что системных ошибок у нас нет - тоже бессмысленно. "Сибирь" в хорошие сезоны всегда славилось своей вязкой, плотной игре в обороне. А сейчас, у нас половина игроков играют в стиле Ларсена, т.е полузащитники. Бежим вперед, забывая, что это не главная задача(да был бы еще толк от этих забегов вперед) Там не создаем, тут не успеваем. Итог, как правило - плачевный.
Мне интересно, когда ТШ даст всем подзатыльника и объяснит, что нужно играть "от печки" и не нужно в данном положении бежать вперед и спасать родину? Если бы защитники выходили с задачей в голове сыграть плотно и вязко, мы бы увидели другую картину, а не 6 от Минска и 6 от молодежки "СКА".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2