В современной медицине широко используют рефлекторную зависимость между кожными участками и внутренними органами. Каждый орган нуждается в иннервации, поэтому если нерв болен (защемление и воспаление), то внутренний орган и кожная зона, соответствующая ему, полностью или частично выбывают из строя.
Болезненные состояния часто нарушают циркуляцию крови, в связи с этим орган не получает достаточного количества питательного материала.
Таким образом, у людей с остеохондрозом позвоночника часто обнаруживаются и заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевого пузыря, так как плохая работа этих органов ведет к недостаточному поступлению питательных веществ в кровь, в связи с чем межпозвоночные диски еще больше разрушаются и теряют свою эластичность.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Нужно возбуждать кровоток путем активизации зон рефлексов позвоночника (стоп, рук, ног), активизировать выведение ядов и шлаков из организма, массируя зоны почек, мочеточников, мочевого пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря. Так можно достигнуть процессов регенерации ваших совершенно «изношенных» позвонков.
Некоторые области человеческого тела считаются особенно чувствительными к массажу и иглоукалыванию. Такие методы, применение которых ограничивается лишь особыми местами на теле, дают положительный эффект, невольно становятся частью лечения.
Как правило, рефлексогенным зонам не придают особого значения, и они остаются без внимания. Однако массаж этих зон может быть достаточно результативным. Например, зона рефлекса позвоночника тянется вдоль внутренней кромки свода стопы, где можно увидеть точный изгиб и форму вашего позвоночного столба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1