1. Система обогрева повышает уровень пола в комнате. Больше всего пространства забирает теплый пол водяной, меньше всего — пленочный.
Обычный диаметр труб, по которым течет теплоноситель, составляет 20 мм. Если добавить к этому толщину стяжки, станет понятно, насколько выше будет ваш пол. Систему кабелей необходимо укладывать в стяжку толщиной около 5 см. Нагревательные маты можно уложить в слой плиточного клея — и толщина пола за счет системы подогрева не увеличится. Пленочный теплый пол сам по себе имеет минимальную толщину и не повлияет на высоту комнаты.
2. Для загородного дома, коттеджа самый энергетически эффективный теплый пол — водяной.
В загородных домах теплый пол часто используют в качестве основного источника тепла. Когда требуется обогреть большую площадь, водяной теплый пол выгоднее, так как он практически не расходует электричество. Горячая вода передвигается от коллектора по трубам при помощи насоса, а на изменение температуры воздуха электроэнергия не тратится.
3. Во многих городских квартирах установка водяного теплого пола запрещена. Единственно возможное в этом случае решение — электрическая система.
Без согласования с обслуживающей организацией подключать какие-либо устройства к центральному отоплению нельзя. Это касается и водяных теплых полов. Вода из общего стояка, проходя через трубы теплого пола, отдает тепло и поступает в соседние квартиры частично охлажденной. Давление в общей системе понижается. Можно смонтировать водяной пол в городе только в новых современных домах, в которых строители предусмотрели отдельный стояк специально для этой цели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев