Рецепт яркой, аппетитной и вкусной запеканки из пшена и печеного болгарского перца.
Ингредиенты на 2 порции:
пшено 0.5 стакана
перец болгарский (лучше красный) 1 шт.
молоко 0.5стакана
вода 1,5 стакан
сыр твёрдый 100 г
масло сливочное 30 г
чеснок (по желанию) 2 зубчика (можно не класть)
соль по вкусу
Как приготовить пшенную запеканку с болгарским перцем:
Пшено промойте и отварите в 1,5 стакане подсоленной воды, под крышкой, в течение 15 минут (на очень медленном огне).
Готовому пшену дайте полностью остыть и взрыхлите его вилкой.
Тем временем перец и неочищенный чеснок запеките в фольге в духовке при 200 градусах, минут 30. (Я чеснок заворачивала отдельно от перца).
С остывшего печеного перца снимите пленку, порежьте перец кубиком.
Сыр натрите на терке.
В пшено выложите сыр, перец и выдавите из шкурки печеный чеснок (по желанию). Хорошо перемешайте.
Выложите пшено в жаропрочную форму объемом не менее 2 л.
Залейте молоком. (Чтобы было быстрее, предварительно закипятите молоко.)
Отправьте пшенную кашу с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пшенная запеканка с болгарским перцем мне очень понравилась, буду готовить еще, но чеснок класть не стану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев