В современной физиологии и биохимии сложилось представление об организме, как о сумме генов, клеток, органов, тканей, специализированных функциональных систем, существующих чуть ли не независимо друг от друга. Поэтому лечение тех или иных заболеваний сводится к медикаментозным или хирургическим воздействиям на ту часть организма, которая наиболее ярко проявляет себя при патологии.Чтобы успешно осуществлять саморегуляцию, организм должен иметь достаточный объем жизненной энергии. Если же его энергетический запас по тем или иным причинам снижается или же расходуется неэффективно, организм перестает сопротивляться болезням.
Утверждения об ухудшении состояния окружающей среды, особенно в мегаполисах, о том, что люди дышат воздухом, содержащим вредные вещества, питаются все менее здоровой, почти искусственной пищей, постоянно подвергаются стрессам, сегодня уже — прописные истины. Если же вдуматься, все хронические заболевания так или иначе связаны с нарушениями энергетического баланса в организме.
Почти вся энергия, необходимая для осуществления жизненных функций поступает из аэробного, т.е. кислородного дыхания.
Авода, представляющая собой великолепный донор электронов, с традиционной точки зрения может рассматриваться как очень мощный «антиоксидант». Конечным результатом ее действия является устранение недоокисленных продуктов и торможение их накопления в организме. В результате происходит дожигание недоокисленных продуктов обмена веществ, этих токсических шлаков, среди которых много свободных радикалов.
В своем действии на организм Авода, по существу, является мощным стимулятором клеточного дыхания на уровне производства активного кислорода. Организм начинает освобождаться от накопившихся токсинов. Повышается его энергетический статус, а, значит, в первую очередь восстанавливается и оптимизируется работа его нервной и иммунной систем, поскольку для их эффективного функционирования требуется постоянное производство активного кислорода. Кроме того, активация кислородного дыхания, необходимого для нормальной жизнедеятельности здоровых клеток, очень некомфортна для клеток, адаптировавшихся к условиям гипоксии, в частности, для опухолевых и тех, что поражены вирусами. При восстановлении нормального кислородного дыхания те из больных клеток, что еще не слишком далеко ушли по пути адаптации к гипоксии, имеют возможность повернуть назад и вновь стать нормальными дифференцированными клетками. Те же клетки, что к этому уже не способны, получают сигнал к апоптозу — удивительному событию в жизни клетки, которое, является, по существу, их запрограммированным самоубийством. Авода даже в небольших дозах оказывает положительное влияние на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ.
Справки о пограничной воде по тел. 230-76-08.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев